未来的交通工具作文
每当我上学、放学,走在去学校的或回家的马路上,没天都会看到马路上车辆、行人熙熙攘攘;其中有不少老人和孩子在人流与车流中不停地穿梭,他们步履蹒跚,行走艰难;每当我看到这一幕,都情不自禁的想上前帮他们,但看见身边疾驰而过的各种车辆,使我望而却步。
回到家里写完作业,晚饭后洗漱一便,早早的上床睡觉明天还要早起上学,不久便进入了梦乡。
在睡梦中我梦见自己突然长大了,周围的一切都发生了翻天覆地的变化,就连我白天看到的交通状况也发生了变化;那时的交通工具变成了一个像毯子一样的飞行物,飞毯的右上角有一个可以自由伸缩的天线,它可以接受来自卫星的无线信号,正前方有一个带显示屏的集成电路板,它是控制整个飞毯的关键系统,里面不但可控制飞毯的升降、速度,而且还设有雷达导航,只要我们在显示屏上输入我们想要到达的目的地,它可以根据系统指令安全的到达。飞毯的前后左右上下都设有躲避障碍物的雷达设备,不用担心我们和飞毯回碰到任何的障碍物,如果发生险情躲避障碍物的雷达设备会制动帮我们分析、解除危险;另外它还有一个更加主要的特点;它的动力全靠太阳能和光能,不到节能而且环保;还有一个就是他可以自由折叠、自由伸缩,当人们着陆以后可以吧飞毯折叠起来装进挎包,不安小巧而且灵活。
我也尝试着打开飞毯,系上安全带,输入我们学校的地址,飞毯就徐徐上升、向我们学校的方向前行,我坐在飞毯上,心里甭提有多高兴了,兴奋地我是手舞足蹈。
突然一阵响声把我从睡梦中惊醒,原来我在梦中手舞足蹈时吧盖在我身上的被子蹬到了床下,妈妈看见了来帮我从新盖上。
醒来后我思绪万千,久久不能入睡,我下定决心,今后一定要好好学习科学文化知识,将来也要制造出像我梦里一样的飞毯,来缓解我们这个城市的交通压力,为人们出行做出贡献。