我的一天作文
暑假第一天,天气晴好,但我心里下着大雨,不,是暴雨。
今天中午吃午饭时,桌子上摆满了菜,中间是满满一盘红烧肉,我的最爱呀!油光发亮,香气扑鼻,真是令人垂涎三尺。我的筷子刚碰到那块肉,妈妈就泼下一盆冷水:“兮兮,你今天吃了打蛔虫的药,不能吃荤,明天也是。”
“啊?两天都不能吃荤。那我该怎么活呀?”我开始抱怨。
“两天不吃荤就不活了?我小时候……”
“好了好了,妈妈,打住。”我为什么要叫妈妈停下来呢?因为呀,我妈妈只要一开始她的“我小时候……”大演讲,那话就会像洪水一般,波涛奔涌,滔滔不绝。而且你还无法打断她,也不能跑开,她会拉住你直至说完。如果我不及时叫她停住,我就得在餐桌前坐一个下午,听她的“忆苦思甜”大演讲啦!
跑偏了,回归主题。说完那句话,我就放下筷子,赶紧跑进自己的小房间,只听得妈妈问我“兮兮,不吃饭了?”
“不吃了!”我没好气地大声说。
为什么不吃了呢?因为我现在一肚子都是气,饱得很,哪儿还吃得下饭?我恨恨地想:谁说吃了打蛔虫的药就不能吃荤?我的红烧肉啊!
到了下午3:00左右,我的肚子“咕咕”地叫了起来。是肚子里的气“消化”完了?
我厚着脸皮走到餐桌前,桌上只有一张纸条,没有饭,纸条上写着:“兮兮,饿了吧,锅里还有些饭,快去吃吧!”我心里一阵狂喜,于是我打开锅,可是——可是——里面也没有饭,也只有一张纸条,上面写着:该!
我又气又恨又后悔,唉!
就这样我饿了一下午。到了晚上吃饭时,我狼吞虎咽地吃起了素菜。我也不好意思看妈妈一眼,估计她心里笑话死我了。算了,顾不上了,先填饱肚子要紧。
想想明天也不能吃荤,我心里难过极了。
大家一定要爱护自己哦!身体好,吃嘛嘛香哦!