我的一天作文
星期一的早上,阳光明媚,蓝蓝的天上飘着朵朵白云。今天将会是有趣的一天,就是学校举行综合实践活动轮到我们班啦!
我们班要制作的是—豆腐丸。同学们个个都带好餐具,已经迫不及待第二节课的到来了。终于,第二节课的铃声一响,吴老师就把我们带到食堂去。只见志愿者家长们早就准备好了材料,等待我们到来。我们先去洗了手,到各自组的桌子前,家长们给我们每组发了一碗面粉,一碗做豆腐丸的材料和四种不同颜色的面团。其中一个家长来到我们组,教我们做豆腐丸。她一手抓起豆腐,另一只手拿着一把勺子,先把豆腐做成一个拳头形状,再用力一捏,就形成一个丸子样的豆腐了!再用勺子把豆腐放进面粉里一裹,一个完美的豆腐丸就做好啦!我心想:这也太简单了吧!就是张飞吃豆芽—小菜一碟。
接下来轮到我们动手了,我用手抓了一大把豆腐。啊,豆腐粘粘的,好难受!顿时,我真想跑到洗手池用水冲洗掉。不过我还是忍住了各种难受,我学着家长的方法用手一挤,用力一捏,一个豆腐丸样的豆腐就形成了。我再用勺子把豆腐放进面粉里一裹,想着马上就会形成一个完美的豆腐丸了,嘴里露出洋溢的笑容。不好,我们组的组员把手放到面粉里乱搅,我的豆腐也被他们搅碎了。啊,我只好洗了手接着做。经过几番努力,我越做越好了,一连做了好几个都很成功!
我们做完豆腐丸,家长们又让我们每人用剩下的面团做一个自己喜欢形状的馒头。看看我们谁的想象力丰富,谁的手最巧呢?我拿起一小团黄色面团,把面团揉成椭圆形,接着用剪刀在面团上剪出一个一个三角形,再用红豆做两颗眼睛。咦,一个浑身带刺的刺猬做成啦!我观察一下周围的其他同学,哇!有恐龙形状的、小女孩的、还有做成汉堡形状的……太有趣了!
不一会儿,豆腐丸和馒头都煮好了,大家都吃得津津有味。我们吃着自己做的东西,真好吃!这一天真是太有趣了。