我的一天作文
放假了,班主任利用班会的时间,讲了许多的事情,因此到很晚才放学,我回到寝室等我表姐。我们离开校园的时候已经没有公交车了,走了好一段才挤上公交。
等我回到家,天已经黑了,路旁的灯也亮了。在楼下看见妈妈站在阳台上焦急地等着我回家,我快速的飞奔上楼。妈妈打开门,一副心神不宁的状态,妈妈问:“怎么回来这么晚?”我说:“老师讲事情,讲了很久,就没有公交车了。”妈妈说:“你是不是和你姐姐一起回来的?”我点了点头,这时妈妈的神情才慢慢缓和过来,我也长舒了一口气。
妈妈连忙问在学校吃得好吗?睡得好吗?随着接下了我的书包放到了沙发上。我坚定的说:“您放心,我在学校会照顾好自己的,绝不让您担心。”一边说着,一边妈妈叫我去吃饭。我已经饿得没有力气了,妈妈给我盛上了一满碗饭,笑着说;“多吃点儿。”我狼吞虎咽的吃着碗里的饭,喝着妈妈亲手炖的汤,妈妈看着我露出了欣慰的神色。
妈妈又说;“在学校一定要好好学习,听老师的话,不让我担心。”我突然感觉一股暖流流进我的心田,冲击了我的心灵,在这满是奔波满是寒意的人世间,只有妈妈才是我温暖的港湾啊!我禁不住热泪盈眶,这是感恩的泪,是爱的泪,妈妈说:“怎么了,怎么哭了? 好了,好了,妈妈不说了,你快吃吧,现在正是长身体的时候。只要你好好学习,妈妈就满足了。”
从这以后,我再也没有回来这么晚过,我不想让妈妈担心。每当上课分神时,总会想起妈妈对我说的话。
是啊,我现在的一切都是妈妈给的,我唯一的报答,就是用优异的成绩。
母爱声声,母爱深深。