我的一天作文
周四期中考试完。我就和妈妈一起来到妈妈学校。我在学校,我也终于亲眼见识到妈妈的忙碌。下面就让我用手中的笔记录下妈妈忙碌的一天吧!
早上五点多,妈妈起来给我们做早饭。然后叫小胡和大胡(我老爸俗称“大胡”我为“小胡”)起床,还要给我这个小胡穿衣服,洗脸,督促我吃早饭,检查我的书包等等,堪比旋转的陀螺。吃完早饭后,爸爸妈妈匆匆忙忙地带我去学校。
快七点半来到学校。签到,协助学生打扫卫生,整理课桌,检查学生昨天晚上作业……忙忙碌碌也到了早晨晨读课的时间了。
七点半下了晨读课,本来认为妈妈一上午没课可以休息一会儿,陪我玩一会。下课十分钟的时间,妈妈开了一个短会。回来以后妈妈就不停在电脑前忙碌着,说什么什么健康促进校,也没管我学习,让我自己写作业。看着妈妈在电脑前不停地搜索,寻找、打字,我悄悄地给妈妈到了一杯水,可妈妈始终没来得及喝一口。
中午,吃午饭的时候,妈妈把整个材料给高老师汇报了一下,可高老师说还不行,不合格。于是,吃完午饭妈妈又坐到电脑旁边,开始工作。期间,妈妈还抽时间去了几次教室,查看学生中午的自习情况。
下午,一点二十随着中午自习课铃声的响起,妈妈便让我自己写作业,而她则走进了教室。从此妈妈再也没有停止忙碌的脚步,一下午妈妈上了三节课,即使是课间还要检查学生作业,辅导一下学生稍差的同学。
四点二十,终于放学铃声响起。我想妈妈这下终于可以休息一下了,可谁知妈妈却把一沓资料装进了书包,说是晚上回家加班。还说那是什么教学督导的材料,具体是什么东西我真的不懂,可我真的好讨厌那一大堆的东西。都是他们让妈妈面变得如此忙碌。妈妈呀,我最亲爱的妈妈,您什么时候才能停止忙碌的脚步,您什么时候才能休息一会呀……
这就是妈妈的一天,是不是特别忙呢?我以后一定要帮妈妈干点家务活,让妈妈少忙一些。