我的一天作文
哈哈,我是一只超级无敌小可爱,你们人类都称呼我“珍珠鸟”。
早晨,当温和的阳光透过吊兰长长的、串生着小绿叶的垂蔓照到我的脸上时,我就知道,美好的一天从这一刻开始了。
我像往常那样扑腾几下翅膀,飞出用竹条编成的笼子,然后慵懒地伸了伸懒腰,清醒后便开始了我的“空中表演”。只见我展翅飞到灯绳上,还开心地在上面跳起了舞,把“灯绳先生”撞得东摇西摆、头晕目眩。他连连求饶:“别跳啦,别跳啦,我都快要掉下去啦!”我蹦了几下后,觉得没啥意思,头也不回地继续寻找下一位“幸运儿”,只留下还在数星星的“灯绳先生”一人。
瞧,我神气十足地站在柜顶上,尽情展现着自己优美的歌喉……。没过一会儿,就听见母亲在巢里呼唤着我的名字,我只好停下,转身回到巢里。“怎么了,妈妈?”“孩子,妈妈要出去,你在家乖乖的,可不许乱跑。”“嗯,知道了,妈妈您快去快回。”妈妈嘱咐了我半天后,才肯放心离去,而我则是连连点头,压根就没把她的话放在心上。广阔的天地正等着我去探索,我怎么可能安心地呆在笼子里呢?我也有我的诗和远方。
正午,冯先生准时投喂我大米和苞谷,我低下头来细细品尝着,喉咙里发出“咕咕”的叫声,就犹如欢快的小曲儿。冯先生疼爱地抚摸着我细腻的绒毛,我也不怕。我用小红嘴啄着他写作的笔杆,表达我的亲昵。人和鸟,就这么安静地享受着属于我们两人的幸福时光。
吃完午饭,我站在窗边,火热的太阳照得我睁不开眼睛,于是我立马缩了回去,生怕太阳灼伤我的美丽羽毛。冯先生考虑得真周到,他用吊兰蒙盖在鸟笼上,鸟笼变得幽暗宁静,在这里我有重回大自然的感觉。
天渐渐暗下来,黄昏降临,我望着红彤彤的太阳像喝醉了酒的老人,慈祥的脸庞笑容满面。夕阳的余晖晕染了它身旁的云朵,红中带点紫,这一幕又是多么美丽。
夜晚的幕布被掀开,月亮姑娘挂在天空中,皎洁的月光撒在笼子周围。我闭上双眼,等待着第二天的来临。