我的一天作文
最近,我正在看一部非常火的电影:《哪吒之魔童降世》。我看了几十遍都不腻,我整天想着要跟哪吒过一天,没想到梦想成真了!
一天,我在公园玩滑板,可爸爸妈妈却让我不要老跟着他们,让我去找朋友玩。我走呀走呀走,忽然听见一个熟悉的声音:“你是谁呀?长得那么奇怪!”
我转过头来一看,这家伙肩上挂着混天绫,右手拿着火尖枪,嘴上还叼着一根狗尾巴草,眼睛上挂着两个黑眼圈。我大吃一惊:“你不是李哪吒么?”这可是个难得的好机会,我马上问他:“你能不能也教我仙术呀?”只见哪吒嘴角一翘,不屑地说道:“好!让你见识一下本大爷的厉害!”
就在这时,正前方突然出现了妖怪。只听哪吒说:“日月同生,天地重元,天地无量乾坤圈,急急如律令!”一道金光闪过,妖怪便困在里面出不去了。只见哪吒大喊一声:“收!”妖怪就被降服了。可哪吒还嫌手痒,他一跳,火尖枪就喷出火焰,把妖怪打得灰飞烟灭。
我对哪吒说:“我也要用乾坤圈试试!”哪吒便先教我咒语:“日月同生,天地重元,天地无量乾坤圈!你来念一下。”我结结结巴巴地说:“天什么生,日什么元?”仿佛经过了半个世纪……哪吒一副恨铁不成钢的样子看着我:“话都说不清楚,要多读书!”
终于,我学会了咒语。看我的!“日月重生,天地重元,天地无量……”这时只听“铃——”的一声响。我似乎想到了什么,一下子从床上跳下来,原来是一个梦,不好!9:40上课啦,惨啦!
唉,如果真能和哪吒见上一面该多好!