奶奶的作文
我的奶奶年纪很大了,常年在乡下干农活。她的手不怎么大,长期的劳动使茧皮爬上了手指,手背上也长了一层浅黑色的皮。
早上,天刚蒙蒙亮时,奶奶的手就开始工作了,忙着做早点、烧猪食;上午,她的手又忙着干农活了,种菜、采茶叶……中午,她的手又忙着做中饭;下午,又在菜地里忙碌着;黄昏的时候,她的手又忙着扫地、做晚饭、烧猪食;夜晚,当明月高照的时候,她的手又忙着洗衣服。
奶奶的手既是勤劳的,又是充满爱的。
记得我小时候,跟着住在乡下的奶奶一起生活。有一次,我看到一个小朋友背着一个用布做的花布袋子,特别好看,特别喜欢,就问:“你的花布袋子是哪里买的?”“是我奶奶帮我做的!”小朋友骄傲地回答着。我失望极了,她的花布袋是买不到的,是她奶奶给她做的,里面有着奶奶的爱。而我的奶奶白天要干农活,眼睛又不好使,晚上怎么能让带着老花镜的奶奶在光线不好的情况下做针线活呢?可是那个漂亮的花布袋子整天在我的眼前转来转去,我好想要啊!为了这事,我一点都不快乐。一天晚上,我早早地睡了,而陪我睡觉的奶奶趁我睡着时悄悄地起床了。睡梦中迷迷糊糊地听到缝纫机响动的声音。第二天早上,我像往常一样自己穿好衣服,准备去吃饭。就在这时,我发现在桌子上有一个和小朋友一样的花布袋子,不——是更漂亮的。我兴喜若狂,跑去问奶奶:“奶奶,您怎么知道我想要一个花布袋子?”奶奶慈祥的摸了摸我的脸,说:“因为我看到你着迷地看着人家的袋子啊!”顿时,一股暖流流过我的心田,我的奶奶是世上最好的奶奶,是世上最爱我的人。
我爱奶奶,更爱奶奶那双勤劳的手。