看图写话作文
早上,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶一起到碧绿的草地上玩耍。他们拿出小虫子带的蛋壳,放在柔软的青草地上,小蚂蚁则是找到了一根木头放在蛋壳上,和小虫子一起玩上了跷跷板。蝴蝶在旁边为他们加油呐喊。
过了一会儿,他们玩累了,打算坐热气球飞到天上,去看看天空长什么样。可是,热气球没有底座,他们坐在哪里呢?这时,小虫子想到了一个绝妙的主意:“不如,我们用蛋壳来当底座吧。”小虫子的办法得到了大家的赞赏。它们起飞了,往下看,是春意盎然的大地;往上看,是万里无云的天空。真美啊!
到了下午,天阴沉沉的,他们想:“这天气又要下雨了。”这话不说还好,说了,顿时天空电闪雷鸣,哗啦啦,瓢泼大雨倾盆而下。小蝴蝶灵机一动,说:“我们用蛋壳当作雨伞吧!”大家毫不犹豫一头扎进了蛋壳中避雨。
夜深了,人静了,他们仨也玩累了,躺在了蛋壳中进入了甜蜜梦乡。