星期天的上午,天气晴朗,阳光明媚。小明和小刚相约来到公园踢足球。小明看见一块绿油油的草地说:“我们到那块草地上踢足球吧。”他们开始在草地上你追我赶地踢起球来。这时一个小女孩小红正好看见他们,连忙上前劝他们说:“你们不能再草地上踢足球,我们要爱护小草,小草也有生命。”小明和小刚抬起头看到草坪旁边立了一块“爱护小草”的牌子和被他们踩弯了腰的小草,不好意思地低下了头,说:“我们知道错了。于是决定和小红一起保护公园的花花草草,成为它们的守护者。
爱护小草人人有责,从小做起,从我做起。”