看图写话作文
一个春天的早晨,阳光明媚,鸡妈妈带着四只鸡宝宝,来绿茵茵的草坪上玩耍。草坪上有一圈围栏,是保护鸡宝宝的。
鸡妈妈跟鸡宝宝说:“孩子们,别跑太远,不然猫咪会把你们吃得连骨头都不剩。”三只小鸡都很听话,可是第四只小鸡不相信,觉得妈妈在吓唬它,不让它出去玩儿。它悄悄跑到围栏边,正想钻出去,一只小猫咪把头伸进来,对小鸡做搞笑的鬼脸,说:“你跟我走,我给你吃棒棒糖。”小鸡说:“我不认识你,为什么要跟你走?”小猫急得伸长爪子要抓小鸡,吓得鸡宝宝叽叽地叫“救命”。这时,鸡妈妈看见了,它飞奔过去,一边用嘴啄小猫,一边问:“你下次还敢吗?”小猫痛得大喊:“下次不敢了。”
鸡妈妈对鸡宝宝说:“下次妈妈可不一定能及时救你哦!”鸡宝宝说:“我知道错了。”