春光明媚,鸟语花香。小鸡和小鸭去山上采一些美味的青草,给生病的羊伯伯吃。
小鸡拎着小篮子高高兴兴地走到半山腰,小鸭一不小心跌进了一个坑里,它使劲往上爬,可是边沿太滑,根本爬不上去。小鸭大叫:“小鸡,快救救我,救命啊!救命啊!”
小鸡伸下手,可是坑太深,根本够不着。小鸡灵机一动想出一个好办法,小鸡来到小溪边,舀了满满的水,把篮子里的水倒进水坑里。小鸭慢慢地浮上来,使劲一爬就爬出坑来。它感激地对小鸡说:“谢谢你,小鸡。你真有办法。”小鸡说:“不用谢,是我应该做的。”
他们就继续往前走,到一条小河边,小鸡犯愁地说:“我不会游泳,怎么过去呢?”小鸭说:“我会游泳,我驮着你。”小鸡跳上小鸭的背,小鸭吃力地驮着小鸡游过了河。
小鸡也感激地对小鸭说:“谢谢你!”小鸭说:“不用谢,我们是好朋友!”