世界上最遥远的距离,不是生与死,而是我站在你面前,你却不知道哦爱你。“——题记今天,我同学的奶奶去世了。
中午,她大哭了一场,我安慰她:“人死不能复生……”哪知,她哽咽着对我说:“其实,我并不完全是因为奶奶的死去而难过,我更后悔当初没有正视过奶奶对我的爱……”我默而无语,接下来又是一阵安慰……其实,唉就在我们的身边,形影不离,众里寻它千百度,蓦然回首,原来就在灯火阑珊处,但是,对于这伸手可得,近在咫尺的唉,我们却从未重视,珍惜过,几时重视了,也假装丝毫没有放在心里,用自己冷漠的心对爱自己的人掘了一条永远无法跨越的沟溪。“世界上最遥远的距离,不是生与死,而是我站在你面前,你却不知道我爱你。”我们应该以一种积极的眼光去发现“爱”,早晨,父母为晚起的我端来热气腾腾的面条里有唉;孤弱无助之时,远方有人雨雁传书,寄来的是爱;尴尬无奈之际,路人那宽容的微笑,理解的问候中有爱……这太多太多的爱,当初怎么没感觉到呢?“我和你坐在窗前,我发现你看云时很近,看我时很远……”雨果曾说过:“人生至高的幸福便是感到自己有人爱。”
的确,被爱是幸福的,但越是幸福的东西,人们往往越不会去珍惜,因此,日久,人与人之间便产生了距离,是心与心得距离,而我们,则永远不敢推开那扇尘封已久的心门……“世界上最遥远的距离,不是生与死,而是我站在你面前,你却不知道我爱你。”我默默地念着,我不明白,何时这个距离才会拉近。但是,我心里坚信,何时,我们只要发现人世间的真爱,那个时候,这个距离也将消失。我心里坚信,拥有一颗感恩之心,就能使冰雪消融,能使冬天变成美丽的春天,能使人的心灵拉得很近……