问的如此简单,却令我无语。
错过了多少次冷酷的月亮、萧条的秋林、落幕的黄昏,人生就似一坛尘封了的千年古酒,越品越香,越品越浓。醉了的不是好汉;没醉的也不是英雄。
采一缕和煦的阳光,借一泓叮咚的清水,划一叶轻盈的扁舟。人生也如一本耐读的书,不禁让我细细品味其中的奥义,生怕错过精彩的篇章,不翻到最后,你永远不知道结局的辉煌。
人生就如一台戏,每个人都是这台戏的主角,融入了嬉笑怒骂、悲欢离合,因为这是必备的戏码正如古之圣贤曰“假作真时真亦假,无为有处有还无”。
心灵的默契是知音,完美的旋律是缘分;针锋相对是对手,优胜劣汰是竞争。人生又如一盘下不玩的棋,而生活就是不易言败的对手,我们身在其中,汲取经验,完善自我。
美酒,给人一段时间的兴奋和快乐,但她的香醇只是一种浪漫,却又不永恒,这就是人生;咖啡,留给我们的是涩涩的苦味,可不经意间却又引起无穷的回忆;这是一种现实,滋生于心中,这便是人生。
过分的现实,我们会因此变得呆板和木讷;过分的浪漫,人也会因此变得虚无缥缈。生活就是这两者的结合
涓涓细流滋润干涸的心灵;连绵群山耸给你高贵的人生。
匆匆人生疾似梭,事事淡泊心如水。
这便是我的人生感悟。