我向往音符一样的人生。
每个人都有一个梦想,心若没有栖息的地方,到哪里都是流浪。
刮奏,颤音,钝音,每个音符都如手指,拨动着我那颗热爱钢琴的心,催促着我在追梦路上奔跑。我用疼痛不堪的手指完成了今天的最后一组音阶,而音阶中的每一个完整的音符都埋藏着我的梦想:把钢琴弹的更好。
“不够连贯,没有感情,节奏不均匀——我怀疑她没有学过。”夏日的黄昏中,破碎的余晖在树荫下星星点点,我独自一人走回家。音乐课上同学们对我的评价像旋转木马一样在脑子里不停地旋转着。我知道,我不够优秀,但是我并没有因此而放弃,因为我只问耕耘,不问收获!
暑假中的某一天,早晨的阳光还很柔和,像水一般滑过树梢,树上的麻雀欢快地唱出夏日的咏叹调,与远处隐隐约约的钢琴声形成了精彩的二重奏。当最后一段琶音结束后,我的整条手臂像被利刃隔开那样疼——每天高强度的训练,不可能不疼。即使每天都接受着疼痛感的折磨,我还是没有到达终点。我只是个追梦人,我还在追梦路上。
节拍器调至120,以八分音符为一拍,每小节六拍,踩踏板后的第二个小节末换气,巴赫的曲子是有感情的,跳音不能拖,弹重音时手臂要用力……每天练琴11个小时以上,没有自由时间,只有那几首练习曲,循环着练。宁可吃饭时端不起碗和筷子,我也不会停止练习。想要得到成功,就必须付出努力。你努力了,可能不会成功,但是不努力,就一定不会成功。我渐渐开始习惯手臂的疼痛感,琴键的硬度也开始变小。钢琴这匹野马,终于被我征服了——以时间为代价。
我即将迎来考级,而往日练琴时的苦痛,也渐渐淡忘。考场外嘈杂的翻书声和人声及考场内流畅的钢琴声,在我耳边变得透明。我知道,当帷幕落下,掌声响起时,就一定是快乐的结局。而我在通往那音符般人生的路上,已经变得优秀了……