时间的作文
时间,是一去不复返的。是啊!上帝对我们是公平的,对于时间,上帝分给我们的也是一样的。重要的是:时间,你有没有珍惜?有没有让它从你的指缝中溜走;你所有的时间是空虚的,还是安排的满满当当的?
时间,也是需要合理安排的。倘若你把整天安排的满满当当的,可是那个时候却不适合做那一件事,那么,时间也是浪费了。
文中,说了一个小故事:一只猫头鹰与一只喜鹊,早晨,喜鹊起床要去觅食了,变焦猫头鹰一起去觅食。猫头鹰却依然睡觉,满不在乎地说:再睡一会儿。到了晚上喜鹊觅食完了要去睡觉了,猫头鹰刚刚起床,在刷牙洗脸。猫头鹰应晚上去觅食,结果一无所获,肚子都饿扁了。
这篇短文告诉我们:在一个时间里做一件不适合那个时候做事,尽管你去做了,但最终将会一无所获,而且浪费时间。如果猫头鹰早上早起觅食,晚上睡觉,这样不仅节约了一大半的时间,而且还可以吃饱,只要把先后顺序调换一下,这样不但能一举两得,还花一样的时间。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴!时间,使用什么也换不来的。只有不断与时间赛跑,赢得更多的时间,才能再与别人相同的时间里做比别人更多的事,更大的成就!但如果在一个时间里做一件不适合那时做的事,就会适得其反,从而浪费大量的时间。