想象如果你曾是一位员工,每一天早上你的老板都会发给你1440元奖金,可是,如果你在这天没有去领这1440元,明日就会被你的老板拿走,分文不漏,天天如此。这种状况下你该怎样办?当然,你每一天分文不漏的按时去拿是最好的。其实,每个人都能够拥有那1440元,他就是你的老板:Mr.Time,时光。他每一天都会给予你1440分钟,当这一天结束时,他仍会孜孜不倦取走你所丢失的时光,或多或少,可能是几十分钟,也可能仅仅十几秒,失去的时光不会在第二天从Mr.Time手中领回。你不可能重新开始,也绝不可能向老板索求第二天的“奖金”,损失的时光只能由你自我去承担,Mr.time必须是一位吝啬的老板。昨日已成为永恒的历史,明日却又是那么的遥远,是的,时光不等人,请珍惜你所拥有的每一分钟吧!