时间的作文
“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回。君不见,高堂明镜悲白发,朝如青丝暮如雪。”诗仙李太白先生也曾这样感叹时间的飞逝。是呀!时间总是在不经意间流逝。
时间就是财富。北宋时期著名政治家司光马先生,其实小时候的记忆力也不太好,待别的小朋友出去玩时,他经常关上窗户,认真背诵,直到背得滚瓜烂熟为止。他争分夺秒地学习,让自己成为了伟大的文学家,他的著作《资治通鉴》流传千古,为社会创造了宝贵的财富。
转眼间,我已经成为十一岁的大姑娘了,回想起以前,有多少时间从我手中溜走了呢?
记得有一次,老师从刚开学那会儿就交代道:“同学们要记得写《默写小能手》,我会不定期检查!”刚开始,我没放在心上,总是对自己说:“明天再买《默写小能手》,老师还没检查呢。”就这样,我说了无数个“明天再买”。终于有一天,老师说:“三天后我要检查到三十页!”我惊了,想:我还没买呢!况且三天怎么可能写三十页!写不完可是要抄课文的啊!所以一整节课我都心不在焉的,晚上八点钟兴趣班下课后,我火急火燎地跑进书店。到了书店后,我急忙翻找,直到看见“默写小能手”五个大字后我才松了一口气。
回到家后,我发现以前浪费的时间现在必须争分夺秒地补回来。我睡前在补,晨练在补,就连坐车上也在补。时间来到最后一个晚上,我洗完澡,准备做最后的斗争,还当真应了那句话“一支笔,一盏灯,一个晚上,一个奇迹”,我完成了!早上我来回翻查了不知道多少次,直到检查无漏,心里的石头才落地了。
正如钱福所说“明日复明日,明日何其多?我生待明日,万事成蹉跎”。所以我以后更要珍惜时间,不要什么事都推到明天。