黑板上的记忆作文
时光荏苒,如白驹过隙,谁还记得那些年我们在黑板上留下的记忆?
小学,的确给我留下了深刻的印象,那些人,那些事,那些物,当然,还有教室里的黑板——
那天,阳光明媚,是个暖和的冬日。我的心情却不那么明朗,因为又要出黑板报了。记得那会儿临近期末,大家都抓紧复习,作业更是多得让我喘不过气。好不容易有了出操的机会,可以踏出沉重气氛的教室,居然又要出黑板报,我能高兴得起来吗?
我硬着头皮让黑板报小组的成员集合,急急忙忙从书包里翻出昨晚花费一个多小时从电脑上搜集挑选再打印出来的资料,又草草率率和绘画排版的同学商量了设计,在黑板上画出了大概。我给大家分派好任务后,就风风火火的开工了。
我的任务是写开头语。我拿起资料,大略估了一下字的大小和内容的多少,然后一本正经地抄写起来。我刚写两个字,粉笔就“啪”的一声折了,大家看了我一眼,就继续工作了。我重新拿了一支粉笔,一笔一划的写起来。不一会儿,粉笔“叭”一下又被我五马分尸了。同学们齐刷刷的全部看向我,朝我投来调侃的眼光。我尴尬了好一会儿,说:“粉笔质量不太好,也算我倒霉。没事,继续写吧!”我精心挑选了一只比较结实的粉笔,温柔地写起来。正当我写的越来越起劲时,负责绘画的同学一声大叫:“雍晨轩!”我一惊。Oh!Mygad!这只粉笔也光荣牺牲,已经被摔得粉身碎骨。同学们“噗”地一声全部哈哈大笑起来。我很勉强地笑了几声。
“啊!”伴随着我的一声惨叫,粉笔头大战拉开了序幕。同学A的粉笔头正中我的脑门儿,好像给我花了一个红色的印堂痣,引得同学们捧腹大笑。趁他们不备,我“唰唰唰”扔了好多个粉笔头,他们一个个被我打得“嗷嗷”直叫,到处是粉笔灰,有蓝的,有红的,有黄的。这下可把我乐开了花,正好给我报了仇嘛!谁知,同学A、B、C、D全部跑向讲台,每人手里抓了满满的一把粉笔头,准备向我扔来。
突然,我看见了上课时用的黑板上被粉笔头砸出了五颜六色的点点,像彩色的糖果,像缤纷的雨点,像?哦,对啊!像我们五颜六色的友谊!我大喊一声:“停战!”不料,他们已经将粉笔头扔了出来,我哪里反应地过来,千千万万的粉笔头朝我飞来,我是一个也没躲过去。瞬间,我像石化了般,变成了“灰人”。
我清了清嗓子,向同学们说明了我的创意,用粉笔头砸出一棵爱心树。大家在欢呼雀跃中拿着粉笔头,像黑板砸去,砸出了我们的创意,砸出了我们的幼稚,砸出了我们的友谊,砸出了我们的黑板报!
同学们和老师回来后,被浓浓的粉笔灰呛得直咳嗽,但给予我们的创意很高评价。放学后的年级检查老师也表扬了我们班的黑板报。在粉笔灰弥漫的教室里结束了我们的小学黑板报之旅。
就这样,我们砸出了小学最后一期黑板报——黑板上的记忆。