我的漫画老师作文
我四年级的语文老师——吴老师,她是一个“百变”的老师。
吴老师的头发是棕色的,像巧克力一样。她虽然是双眼皮,但她的眼睛只能看到一条缝。她那山一样高的鼻子上架着一副银框眼镜。她跟我们说,她已经近视七百多度了,摘下眼镜连我们的头都看不清。吴老师的嘴巴小小的,说话的声音和蚊子一样小。
为什么说她是百变老师呢?因为她的脸上一秒还是晴空万里,下一秒就乌云密布。
有一次,她开开心心地来到我们班上课。可是,课上到一半时,她讲课的声音戛然而止,脸上的笑容顿时消失得无影无踪,吴老师扶了扶那滑到鼻尖的眼镜,目不转睛地盯着一个在偷吃零食的同学,眼睛似能喷火来,如果她的眼睛真的能喷出火来,那我们的教室肯定会被烧得一干二净。
还有一次,班级一向成绩好的学习委员成绩一落千丈,吴老师弯弯眉毛就拧成了一个“疙瘩”。老师把学习委员叫到办公室一通“教育”。学习委员出来时,脸已经皱成苦瓜了。过了一段时间,学习委员的成绩“重回正轨”,吴老师的眉毛又舒展开了。
吴老师还有一种“百变。”当美术老师请假时,吴老师摇身一变,变成了我们的美术老师,给我们讲课。
这就是我的“百变”吴老师。