我的漫画老师作文
我的语文老师姓H。他长得高高瘦瘦的,平时带着一副眼镜,让人看一眼就感觉彬彬有礼的样子。我们的H老师用自己的方式关爱着我们每一个人。
还记得H老师刚来的第一天的情形。他在黑板上写下”得语文者得天下,得作文者得语文”这句话。虽然他只讲了一遍,却深深地印在了我的心里。
上面这一句话给我的印象很深刻,但给我印象更深刻的是H老师的一个“宝葫芦”,里面有严,有爱。
严,是H老师给我的第一个感触。每次,他让我们写作业的时候,都一直在说:”一定要把字给写好,即使字写不美观,也要保证工整。”作业写完了交上去,改完了,字写的不好的同学,就要重写,作业还会被放到展台上展示给同学们观看。
爱,是H老师给我的第二个感触。以前在二三年级的时候,在课上我总是不敢发言,所以成绩也不太好。自四年级起,H老师来教我们了,在他的关爱下,我慢慢地勇于发言,成绩也越来越好了。
H老师就是这样无微不至地关心着我们,呵护着我们。虽然有时会很严厉,但是他那“宝葫芦”犹如神奇的魔法棒,能点石成金。
我爱”宝葫芦”,但是我更爱着藏着”宝葫芦”的H老师。