记忆里的流年,满是今夏的怀念。
晴川初上,一阵清风醉在了氤氲的梦里,回归往日青葱岁月,安寂在流年的熙熙攘攘,阳光与你同在,吐露着落花的芳香。淡淡的,静静的,“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔”,我安静泼墨,安静书写着一纸留念,信笺里满是时光的箴言,我敬你流年有梦,我敬你不甘岁月平仄,所以,在蝶舞风飞的日子里,将心思沉溺,孵花绕肩,一起看盛夏细水长流的烟花灿烂,似水流年。
喜欢夏天,更是倾心于这一方水墨。山间的疏竹剪影,花间的暗影熏香,池边的一桅船伐,都令我心动不已,我爱这份夏天,爱这份甘甜的神韵,尽情感受着小桥流水的诗意,在这依山傍水之间,这个夏天,迷离了我的双眼,牵动了我满心的想念。大于滂沱的日子里,沧海天堑,笛声悠扬,清荷宛在水中央,月色沉醉朦胧,惹娇了满园碧色,看醉了万里山河,云水无涯,满是苍翠。
夏天,一个水墨时节,眼眼的绿意,渐渐地泛起了深邃的意境和诗心,芙蓉杨柳青翠洒脱,落在了粉墙黛瓦的田园家舍,也落在了诗情画意的江水柳岸,这一次,我彻底醉了,醉在了破碎的暮霭沉沉,醉在了想象的佳期如梦。
我爱夏天。