母爱似一碗清淡的白开水,又似一个不起眼的面包。但是,她可以在你口干舌燥的时候给你滋润,在你饥饿的时候给你力量。
大家可能都有过这样的经历吧:在早上你踏进校门时,她会叮嘱你好好学习,好好听课;在你放学回家的时候,又询问今天的情况;在吃饭的时候会让你多吃一点;在晚上睡觉时又会让你盖好被子,别着凉。当你听到这些无用的唠叨时,你是否会感到厌倦?但是你又何曾会知道,那无数句唠叨的背后是什么?是一个母亲的心啊。她希望自己的孩子学习优异,希望自己的孩子快乐,健康。而咱们这些孩子回报妈妈的又是什么呢?差的成绩,坏的表现,多的麻烦。妈妈们的心啊,凉了。
父爱似建筑房子中用到的钢筋,又似一盏指路的灯。在你夯筑人生的宫殿时,他会给你稳定的坚实的框架;在你迷路时,会给你最正确的方向。
和母爱相比,父爱更加深沉。他不会像母亲那样唠叨,而是在你遇到困难,挫折,分不清对错的时候给你教导。他的话虽然不多,但是每句都很有用,每句都能让你回味。你知道么?其实父亲也是会流泪的。不要把他想象成一个经得起任何波折,遇到什么困难也不会倒下的人。他也是需要家人关心,疼爱的。他只会在没有人的地方偷偷哭泣。他的压力太大,他要支撑这个家,也不想让家人替他担心。他的心承受了太多的东西:工作,事业,家人……而我们这些做子女的,是爸爸最疼爱的人。如果我们不会关心爸爸,那爸爸还能支撑多久?
彩虹因为拥有绚丽的颜色而美丽,我们生活中多彩的颜色都是来自父母的爱。今晚,让我们在与他们共进晚餐的时候向他们说一声:“我爱你们”。