关于生命的作文
姜姿汀
树,砍断枝条还能再生;草,烧了还能再长;种子,可以掀翻压着它的石块,顽强地向上生长……树、草、种子对待生命都能如此顽强,作为人类,还有什么理由不热爱自己的生命呢?
我曾经读过《海伦·凯勒的故事》,被她热爱生命、自强不息的精神深深地震撼了。海伦·凯勒在她一岁半的时候,一场重病夺去了她的视力和听力,接着又丧失了语言表达能力。然而,就在这寂寞而又黑暗的世界里,也竟然学会了说话,并以优异的成绩毕业于美国拉德克利夫学院,成为一个学识渊博、掌握五种文字语言的作家和教育家。她走遍美国和世界各地,为盲人学校募集资金,把自己的一生献给了盲人福利和教育事业。她赢得了世界各国人民的赞扬,并得到许多国家政府的奖励。她用顽强的毅力克服因生理缺陷所造成的精神上的痛苦,她热爱生活,会骑马、滑雪、下棋,还喜欢戏剧演出,喜欢参观博物馆和名胜古迹,并从中学到知识。她在21岁时,与老师合作发表了她的处女作《我生活的故事》。在以后的60多年中,她共写下了14部著作。她在向我们诉说着生命的真谛是什么,是什么力量让她变得伟大,是什么让她自强不息,是生命。海伦·凯勒作为一个残疾人不向命运低头,与病魔作坚决斗争,这种笑对人生、迎难而上、自强不息的精神,值得我们每一个人学习。所以,有着健康身体的我们,更不能虚度年华,要热爱生命,珍惜时光,好好学习,将来为祖国做更多有意义的事情。
热爱生命是一种美德,也是一种力量和精神,让我们在有限的生命里,为社会多做贡献,生命才能发光发热。