关于生命的作文
早晨,鸟儿在树枝上唱到:“又是新的一天,又是一个早晨?”很多事物都被那美妙的歌声牵引出了梦乡,看到了早晨的漂亮,也看到那世界的主宰太阳。
同时,露珠也与其他事物打着招呼,日渐地,他们身上映射着太阳光,好像在与太阳说:“早上好,世界的主宰。我马上消失了,但我要尽力把所有奉献出来,期望你能教会我的小孩们,教会他们无私奉献,教会他们怎么样体现源于己生命的漂亮。主宰,我去了。”露珠不见了化作一缕白烟,哪个也不知晓他们去了哪儿,或许太阳会知晓。
一天太阳没出来,他躲在云端里与那些露珠的后代对话。
“你们知不知道?活着的一生,就是要让自己展示出漂亮,要去无私奉献,不然生命绝对会没意义。”一颗小露珠问到:“但假如失败了呢?”太阳说:“非常难失败,只须你努力了。即使你尽最大的力量也失败了,那也不要紧,由于,你过去拼搏过。小孩们,无论生命有多么短暂,你们都要活得精彩!”
又是一个漂亮的清晨,鸟儿又来唱歌,太阳又来了,但这部分都无关紧要,由于太阳已经习惯了这部分事物,天天都来老一套,而太阳的目光却只不过被几颗露珠吸引了。而那些露珠,也在微笑着看着太阳。
那是教育他们怎么样让生命发出光彩的一位老师,一位亲如爸爸的太阳伯伯啊!这部分露珠了解感恩,了解回报,这怎能不使太阳伯伯开心?这位严厉的世界主宰居然勾起了嘴角,露出了微笑,没错,就是微笑!
“咝,咝”这是露珠蒸发了,他那漂亮而短暂的一生结束了,但他用心去滋润了花草树木,滋润收益万物的心。
太阳道:“假如世界上的万物都像露珠一样,是得有多好啊!”
又是一个清晨,树木们长高了,长成了参天大树,花儿们角逐着哪个漂亮,露珠们快乐的笑了起来,看着那些花,携带花儿般的笑容,化作水雾,飘向了天空。