雨的作文
在这个世界上,有人喜欢娇艳欲滴的鲜花,有人喜欢默默无闻的小草,也有人喜欢婀娜多姿的杨柳,更有人喜欢那不畏酷暑严寒的青松;而我却喜欢大自然中带有灵性的雨。
雨,沙沙沙的下了起来,似针,似线,从天空中泻了下来。似一群顽皮的孩子,在琴键上打击着,演奏出了奇妙无比的乐章。你们在为大自然梳妆吗?你们就像一位默默无闻的奉献者,为大自然做着贡献。
在雨中,所有事物,景物、动物,都变得朦朦胧胧,一切都被雨淋成了绿色,绿得耀眼,绿得透明。这水淋淋的绿,是无法用言语形容的,在画家的调色板上也是无法调出来的。雨给大树换了件外套,给山谷洗了个澡……雨绵密的像绢丝一样又轻又细,听不见淅沥的声音,也感觉不到雨浇的烦恼。雨,你可以为人们带来帮助,给干旱的农田浇灌。当你生气时,你会让人们在洪水中垂死争扎。但我相信,温柔的你不会那样。在你的点缀下,大自然会变得更加有声有色,在你的点缀下,大自然像是一幅画,你是大自然中的成员之一。那绵绵细雨宛如淡淡青烟结成的飘带,在山中轻悠悠地飘到这,飘到那,如轻烟,似薄云,裹住了整个山林。
雨,大自然的使者。它的家在天上、在云端、在地里,在一切生命之中。大自然中的雨,编织出了一幅美丽的画卷!