乡村作文300字
我喜欢城市五彩的霓虹灯,我也喜欢峰岳雄伟的泰山,但我最喜欢的还是我故乡的恬静美丽。
早晨,阳光普照着大地,小鸟又兴高采烈地站在高高的枝丫上唱起了委婉的歌。“叽喳,叽喳”,大公鸡也毫不示弱,对着天空亮开嗓子,“咯咯咯——咯咯咯——”。勤恳的人们迈着健壮的步子走出村口,开始了一天的劳作,小狗和小鸡在玩捉迷藏,开心极了。村外大片嫩红的野花张开了温和的笑脸,顿时小黄狗变成了小红狗,房子变红了,大地变红了,就连人们的笑脸也变红了。
中午,太阳高照,人们从四面八方回到了家里,一缕缕浓烟从烟囱里跑出,小鸡在树荫下打盹,小黄狗对吐着舌头跑到村外的小溪里游泳,乡村的中午真是宁静啊。
傍晚,夕阳像一个火球,又像一颗苹果挂在天边,泛着金黄的光芒,就像是给大地刷上了一层金色的油漆,给人们的房子刷上了一层金色,把平淡无味的房子增添了一些生机。
夜晚,一轮明月挂在那宁静的夜空,明月就像一个小船挂在天空,房子被夜幕笼罩着,还笼罩着每一个进入梦乡的脸庞。
啊!美丽的乡村真让人流连忘返啊!