乡村作文300字
我的老家在河南省南阳市的新野县,爷爷奶奶生活在农村,在那里,一年四季都有美丽的美景和趣事。
春天来了,柳树冒出了新芽,旁边的小溪也融化成了雪水,这时鸭妈妈带着小鸭子正在游泳呢!在门后那只足足有半个椅子大的乌龟也懒洋洋的伸了伸懒腰,慢慢得爬向院中央,啊!真是一片万物复苏的景象啊!
夏天到了,绵羊们被剔完了毛发,便跑到有苍耳的草坪上玩耍了,母鸡便率领一群小鸡也出来寻食了,中午12点,羊群们全身带着苍耳回来了,这时,我和爷爷便给羊拔苍耳,拔完苍耳,羊群又去吃草了。
秋天到了,院后的梨树,苹果树上便结满了黄橙橙的梨,红彤彤的苹果;母鸡变得不安宁起来,有一次,我一出门,便看见了一只母鸡,我的脑海里便产生了一个念头,那就是抓住母鸡,我忽然朝母鸡跑去,我拼命地追着母鸡跑啊跑,就在我快抓住母鸡的时候,母鸡凶巴巴得啄了我的腿,我连往后退,这时,不是我追母鸡,而是母鸡追我。
冬天来了,鸡,躺在鸡房子里不出来,羊也不在乱跑,狗也不在乱叫唤,院后的那只乌龟也进入了冬眠状态中,一切的是那样的安宁,而我,却跑到结冰的小溪去溜冰。
我喜欢乡村、热爱乡村,因为乡村无论什么季节都有一道独特迷人的风景画。