乡村作文300字
乡村,虽然没有像我们城市里这样的高楼大厦,但是,他们那里的小平房很温馨;乡村,虽然没有像我们城市里这样的柏油马路,但是,他们的乡间小路很可爱;乡村,虽然没有像我们城市里这样的汽车,但是,他们那里有自行车,这样,可以减少对空气的污染。
春天,乡村像个花园一样,鸟语花香,那里的花儿百花争艳、五彩缤纷、姹紫嫣红。
夏天,乡村像个绿色的乘凉伞,夏天因为天气太炎热,大人们都在树下打牌、聊天,但是小孩子却在树下玩躲猫猫的游戏,还有的小孩子围着大树跑来跑去。
秋天,果实都丰收了,农民们可开心了,大人,小孩都在田里干活,虽然他们留下了辛苦的汗水,但是,他们也很开心,因为自己种的果实终于丰收了,真是:功夫不愧有心人啊!
冬天,白雪皑皑,大雪就像是白色的油漆,把所有的房子都刷成了白色的,河水也成了冰,孩子们在冰上自由自在的滑来滑去,可爱极了!
看,这就是乡下的风景,是不是很美?