乡村作文300字
乡村四月,拥有着春天所有美好。
一望无际的田野上,早已插上了苗儿。往远望,清晨的玫瑰色太阳光洒落在苗儿上,隐隐看见几个黑影在晃动也是在劳作。四月里,农民都在春种,正是应了翁卷的那首诗:乡村四月闲人少。
除了辛苦的劳动,还有美丽。但不是“春风拂槛露华浓”似的美,而是朴素的美。
儿时,从学校回来,一推门迎接我的是扑鼻花香。那一树樱桃花好似一片片雪花,给我编织了一个雪之梦……一阵风吹过,一朵朵“雪”飞了下来,在湛蓝的天空下跳着敦煌飞天舞,是谁告诉的她们?也许是乡村四月。
白居易曾说过:“人间四月芳菲尽”,可乡村四月并不如此。
当一轮红日在远方的地平线上升起的时候,花儿们早已准备好为乡村四月增添色彩了。
树林,因为小河而焕发生命的光彩,这儿的河水不像趵突泉那般生机勃勃,自然也没有珍珠泉似的清澈,但是她让树林有了生机,也给我诠释了春在每一个大自然给予的生命上!
乡村四月,一个城市没有的四月。