一件令我感动的事作文
也许你只是一株稚嫩的幼苗,然而只要坚忍不拔,终会成为参天大树;也许你只是一只雏鹰,然而只要心存高远,终会翱翔蓝天。天下间所有事物,我们都应该感动。哪怕是一只蝴蝶,一只并不漂亮的蝴蝶,也值得我们感动。
秋风瑟瑟。白云在蓝色的天空下,在清澈的池水中变换着各式各样的样式。太阳温暖地照射在我的身上。
路过小区花园里的小池,我看到一只蝴蝶,一只白色的蝴蝶在水里挣扎着,水面泛起微波。我俯下身子,喃喃道:“放弃吧!没人会注意到你,不要白费力气了……”是的,如果它溺死在了水池里,不会有几个人注意到,也不会有人在意的。但是,它自己在乎。它在乎它那微不足道的生命和短暂的幸福。它不停地挣扎着,它想要活下来!我被它的执着和对生命的渴望深深地感动!
我决定将它救起。我用手轻轻地将它渺小的身躯捞起,池中的水,很凉。汽车的鸣笛声在蝴蝶离开的水池中显得格外安静。它静静地躺在岸上,微微地动着。令我感动的是,它仅在岸上停留了几分钟,便拼命地挣扎着,它想飞,可是心有余而力不足。在一次次的努力失败后,我想它大概要放弃时,它却一再地选择了坚强。经过一次次的试飞,它终于离开了水岸,挥动着仍带着泥点的翅膀在阳光中飞舞。它白色的翅膀带着它飞翔,在阳光下显露出幸福、快乐的模样。
它不停地扇动着双翅,像那美丽的姑娘甩动着轻盈的衣袖。洁白无瑕的羽翼,优雅轻盈的姿态,忍不住让人羡慕。
这便是感动,一只令我感动的蝴蝶。对,是一只蝴蝶,一只不怎么漂亮的蝴蝶……