伤痕_高一叙事作文
今天虽然不算忙碌,但是我的心情不太好。
早上,考上“奥班”的名单公布了,名单上长长的纸条上写满了名字,然而,我却怎么也找不到自己的名字“苏雨”。心中不免有些失落和沮丧。
考中的人,在那张纸上,每一个字迹都清晰可见,无人不知。然而,在我看来,落榜的结果却是家喻户晓的,这让我感到羞愧和苦恼。
尽管结果和我预期的一样,但是心中仍然有些伤感,我也知道幸运之神不会再垂怜我的,他已经用他那幸运的魔棒给了我一个幸福的家和健康的体魄,他不会再让我得到幸运的彩球的,一直都在想,如果我考上了,我会更加努力的学习,会没日没夜的学习,拼了命的学习,誓死不忘的学习,我为的只是想有一天我能在日记本上骄傲的写道“我是奥班的孩子”可是我知道这没有多大可能了!
突然感觉考前的自己做的梦有些荒谬,笑得让我忍不住掉泪,我宁愿像其他同学一样没有参加那场考试,这样就不必经历那种梦想破灭的伤感了。我想要哭,但我不能,在别人面前至少不能。现在回想起来,觉得自己有点像《梦里花落知多少》中的林岚,遇到困难就想躲避。我为自己感到悲伤,为什么伤口总是那么多呢?
让过去的伤痕随着时间的流逝慢慢愈合,你会慢慢变得更坚强。生活中总会有一些不如意的事情,但只要学会面对和释怀,你就会变得更加快乐。一个人的成长过程中,经历过的挫折和伤痛都是必不可少的。这些经历会让我们变得更加坚强,更加珍惜生活中的美好。所以,让时间去治愈那些伤痕,而不是试图一味地逃避或忘记。
我感觉自己随时都可能崩溃,不敢向任何人敞开心扉,害怕揭露我外表坚强下水晶般脆弱的内心,担心眼泪会涌现,让我再次迷失自我。
在真实的人面前,我会感到悲伤和伤心,甚至会哭泣。我渴望能够挣脱束缚,奔跑几圈,然后回家痛哭一场,或许这样我就能够释放过去的痛苦。希望越大,失望也就越大,这让人心如刀绞。为什么总是在我燃起希望之时,又将它无情吹灭,带走希望,留下烟雾般的失望,令人痛不欲生呢?
我要让时间抹去曾经刻在我心上的伤痕,让岁月拔去曾经扎在我身上的刺。