蝴蝶的作文
夕日的春风吹向了彼岸,带着淡淡的桂花香,桌上的咖啡还冒着些许的香味,隐藏在白色的清烟中。
人品咖啡,浓烈、清淡、苦苦甜甜。像那青春,如果开始是苦涩,那努力过后就会是清甜;如果起初是美味,那早熟的果子就会早早的枯萎。
咖啡,演绎人生,春风,吹走过去。
树上仍挂着那个虫茧,可不同的是今日的蝴蝶已破茧而出,留下的是过去的人生,换来的却是蓝色的羽翼,金色的黄昏。
而我们,是否也在成长?在不知不觉中,是否早已破茧而出?过去那只毛毛虫已经尝尽了咖啡的苦涩,今日蜕变的蝴蝶迎向的是余后的香甜。
而我们,是否也在经历?我不知道现在的我们是否已经成为有着双翼的蝴蝶,确定是是我们还在经历,还要经历。在虫茧的囊中蜕化,换化成蝶。未来,我们会带着怎样的触角,怎样的翅膀飞翔?
过去,已被春风送走。时值夏日,春风吹送了不知多少记忆,吹走了她的眉眼你的笑,送走了我的彷徨你的惆怅。留下的,仅是一些我们忘不了的残留罢了。
蝴蝶的前生是毛毛虫,我们的前世又是什么呢?是昨天的天真与无知吗?一样的是我们,同在茧中的希望。不知明天是否会飞出虫茧,不知明天的我们又会以怎样的面容看待夕阳。
喝下有点变冷的咖啡,留下了一份清香,在杯子的脚下,仍会留下那个印记。端走咖啡,那个印记又能做什么?它除了能见证它曾经来过外,又有什么?除了那个,仅此而已。
咖啡就是人生?我不知道,只明白人生不会一帆风顺,香甜苦涩都在其中。
蝴蝶就是人生?我不知道,只明白努力过的毛毛虫就会有漂亮的羽翼。我们仍是茧中虫,要想破茧,只有使劲挣脱茧的束缚。
过去已经过去,现在努力现在,未来就会更加精彩。人生就是咖啡,应有尽有,人生好试蝴蝶,努力才会破茧。
咖啡,人生,蝴蝶?