外婆的作文
明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉,又是一个夜晚……
“快快,关掉电视,该睡觉了。”外婆的催促声响起。
“哦,知道了。”我不情愿地关了电视,上楼回房间准备睡觉。
我的外婆是一个快六十岁的人了,做事还是那么井井有条,对我和弟弟还是那么关心。
我有时只是多咳嗽了几下,外婆就会跟妈妈说,我是不是病了,要不要她泡一些止咳的凉茶给我喝。我在喝药的时候总是犹豫不决,外婆说:“快,快,快喝了,喝了病就快点好。”
每当天气冷时,只要看见我没有穿外套,就说:“快,快把外套穿起来。”
那一次,我出门忘了带伞,回到家,外婆就对被淋成“落汤鸡”的我说:“快,快去洗个澡,换套衣服,别感冒了。”说完就把我推进浴室。
我每次看电视都喜欢看很久,可是外婆总是对我说:“快,快把电视关掉,看久了对眼睛不好。”
“快点,来吃饭。”
“快来吃水果。”
“快去玩会儿,别闷家里。”
……
外婆的每一句催促,我都记在心里,因为那不仅仅是催促,还是长辈对晚辈的爱。
世界变化不断,人潮川流不息。其它的东西都会变质,而外婆的爱永远保鲜。