难忘那棵桂花树作文_写植物的作文
一时的感悟,想起家乡门前那棵桂花树,想起那位栽种它的老人,想起每年采摘桂花的情景,想起那片渐渐被遗忘的角落,想起桂花树和人之间的故事。如今应该是家乡桂花开放的季节了。小时候,不懂得季节更替,只知道吃月饼的时候,桂花就会绽放。
时过境迁,光阴似箭,我离家的距离越来越远,可是我再也闻不见家乡那棵桂花树发出的清香。我还是能清晰的记得母亲在树下等待爱子在学校归来的美景。世界上最美丽的东西往往是最容易失去的,桂花大抵如此 。世间事物,从无到有,从有到无,千篇一律的反反复复;追忆往事,在无有之中徘徊,于徘徊之中幡然醒悟。
如烟往事,八月桂花飘香,淡淡清香扑鼻,仿佛在述说着岁月的沧桑。曾经的人和事早已随风而逝,如同烟云消散,留下的只是一抹淡淡的忧郁。往日的绚烂画面仿佛褪去了色彩,变得苍白而落寞。时光荏苒,岁月无情,让人不禁感慨万千。八月桂花依然开放,静静绽放着自己的美丽,只是那份往昔的热闹已经随风而逝,留下的只有一片寂静。洗尽尘世的喧嚣,留下的是一丝沉静的忧郁。
在清幽的记忆里,闪现出一个个熟悉的面孔,不带沧桑,不带离愁,只有对纯真往昔的回忆。清幽的记忆里,最难忘那张熟悉而慈祥的面容,淡淡的笑容,浓浓的亲情,尽管已经无法在现实中再次相见,我将珍藏这份清幽,藏在心底。
站在海边,望着无垠的大海,心中涌起一股莫名的感动。海浪一波一波地拍打着脚踝,带来一种亲密而紧张的感觉。这种矛盾的心情让人难以言喻,就像此刻空气中飘荡着的树香一样,真实而又虚幻。回忆是无法预约的,就像那飘散在空气中的桂花香气,随风飘逸,命运注定。追忆的方向时而模糊,就像那飘渺的香气,让人难以捉摸,思绪纷乱。追忆的美好仿佛笼罩着一层淡淡的桂花香气,朦胧而又令人难以忘怀。
又下雨了,那门前的桂花树,那逝去的亲人,那过往的岁月,总觉得都在雨中溅落……