荷叶田田荷花香作文
我钟爱的花卉品种繁多,有一现即逝的昙花,有坚冰抵御风霜的梅花,还有散发浓郁芳香的牡丹……然而,我最深情款款的是那朵“力克淤泥而不被蔑视”的荷花。
“初春时节,小荷刚露出尖尖的角,叶子卷曲着,仿佛是婴儿紧握的拳头。渐渐地,荷叶伸展开来,茁壮成长,最终粗壮的荷杆支撑着碧绿的荷叶高高地立在水面上,宛如一位青春少女的裙摆,飘散着迷人的芬芳。”
雨后,小水滴静静地停留在荷叶上,闪耀着晶莹剔透的光芒,宛如一串串珍珠般美丽动人。顽皮的它在荷叶上旋转嬉戏,偶尔还不争气地掉下几颗水滴,溅起了一朵朵璀璨的水花。
此时的荷花,这里的花朵美轮美奂,有的像是含苞欲放的宝石,有的正在绽放着,还有一些已经开得盛开。它们各自大小、形状多样,构成了一幅绚丽多彩的画卷。偶尔几只蜻蜓停在花瓣上,微风轻拂,荷花随着波浪起伏,展现出优美的姿态。花香飘散,令人心旷神怡,仿佛沉浸在花海之中,心灵也逐渐被感动、融化,如同莲花一般,一片片地绽放、盛放……
在荷塘边,我站在这里,欣赏着眼前的美景,心灵得到了宽慰。不禁打开心门,将内心所有的不快抛诸脑后。我将这片绿意收进胸怀,将清新的气息注入心房,同时也让美好和谐充盈在自己的心中。修改后的内容:身处此地,凝视面前的景色,心境舒畅愉悦。一股冲动涌上心头,驱散心中的烦闷和不快。我将这一抹翠绿深深地融入胸中,让清新的氛围填满心灵,同时也将美好与和谐嵌入我自己的内心深处。
荷叶不仅具有优美的外观,还具备多种功效。据说用荷叶泡茶饮用,是减肥爱好者的一个不错选择,同时荷叶也被认为可以治疗痔疮……。
而荷花呢,我们可以从荷花身上学到“出淤泥而不染”的品质。尽管荷花生长在淤泥中,但它却保持着洁白无瑕的外貌,没有沾染一丝泥土。这种精神值得我们去借鉴和学习。
“江南可采莲,莲叶何田田”,田田荷叶,艳艳荷花,带给我们如此美妙的感受!