从不知道的时候开始,风就开始肆无忌惮地闯入了叶子的生活。尽管爱情常常会迟到,但这一次却来得恰到好处。风悄悄地潜入了叶子的生活中,从此,叶子的世界因风而变得美丽,也因风而变得混浊。
叶子轻轻飘落在大树的树冠上,与树枝相依相偎。它们之间的感情如同一对恋人般,决心要永远在一起;选择了相伴相随,便决不言弃。微风吹过,叶子在空中翩翩起舞,与树枝紧紧相拥,向着天空许下永恒的誓言;既然选择了共度一生,便决不轻易放手。微风对叶子说:不要让她流泪,与树枝在一起要快乐幸福,如果因为相遇而让叶子伤心落泪,宁愿从未有过……微风愿意带走叶子所有的忧伤,将自己所有的欢乐都给予叶子。叶子便沉浸在微风的爱意中,感受着无尽的温暖和关怀。
当爱情来临时,无人能够阻挡;而当爱情逝去时,无人能够挽留。当风轻轻告诉叶子,两者并非天造地设时,叶子的心如同坠入深渊。曾经的诺言在那一刻全部消失,如同蒸发的水汽随风飘散。
叶子静静地躺在大地上,回忆着过去。天空依然湛蓝,云朵悠然飘过,奔向遥远的星空。风儿已经离去,叶子感受不到他的陪伴。她想起了曾经的伙伴树,想起了树没有挽留她的那一刻。突然间,天空飘起了细雨,雨丝缠绵,如同淡淡的思念。叶子静静地感受着雨水的洗礼,希望让雨水冲刷掉对风儿的眷恋,洗净曾经流过的泪水……
叶子终于领悟到,她与风之间似乎只是一场虚幻的幻影,也许从未真正存在过。然而,正是在风的吹拂中,她完成了一次美丽的转变。
枯叶并非无情物,融入泥土滋养花。经过寒冬,春日来临,新叶再度吐露枝头…