奉献的作文
爱,是无私的,爱,是伟大的,爱,是不求回报的。
我们生活在一个充满爱的世界里。也正是因为爱的存在,才使我们的生活变得更加美好。你可曾发自内心的问自己:今天,我奉献爱心了吗?
有一个云南的小女孩,在放学回家的路上,为了救一只受伤的白鹭,竟奉献出了自己的生命。这种付出也许太惨重了,然而她却得到了大家的好评:人们给她塑立了一座雕像,永远记住了她。
我也有一段自认为了不起的经历:有一天,我骑着自行车在大街上游荡,路边围着的一群人吸引了我。我锁好车子想挤进人群里想看看热闹。当我好不容易挤进去,眼前的一幕让我惊呆了:有一个衣着破烂的女人,怀里抱着一个正发高烧的孩子跪在地上。孩子在不停的哭闹。她不住的向身边的人诉说着:“孩子病了,身上的钱也都花完了,没钱给孩子看病。大家行行好,给点儿钱,救救我的孩子吧!”
我以为是骗人的,就试探着摸了一下小孩的脑门,果然很烫,果真是有病。孩子已经声嘶力竭,大人也是泪流满面,话都几乎说不出来了。看到这可怜的母子,不由得想起小时候的我。听妈妈说,我小时候,有一次发高烧,妈妈背着我跑了好远才把我送进医院……想到这,我把口袋里仅剩的五元钱掏出来(这可是我一周的零花钱)递到那位母亲手里。可怜的母亲直向我磕头,说:“小兄弟,你好人一定会有好报的!”在我的影响下,周围的人们也都纷纷出钱放在母子身边。
在回家的路上,我非常高兴。因为我认为自己做了一件非常棒的事情:我用自己的行动唤醒了大家的同情心,帮助了那对母子。我还相信,有那么多爱心,那孩子一定会健康起来的。
在你的身边,也会有许多人需要关爱,不要吝啬你的爱心。有时候,一个善意的微笑,一句安慰的话语,就可能帮他们拨开云雾,重现阳光。
“送人玫瑰,手有余香”,是啊,当我们献出自己的爱之后,不也同时得到了快乐吗?