交通规则作文
校园课堂里,老师告诉我们,过马路的时候务必要遵守交通规则。“红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等”这是老师在课堂上教给我们的交通规则的口诀,我一向牢记在心,也向老师保证要做一个遵守交通规则的好学生。
有一次,妈妈带我去超市,准备过马路的时候对面刚好是红灯,我和妈妈就等在了斑马线边上。但是有个叔叔带着一个小朋友并没有停下来,叔叔左右看了一下,看到街上并没有行驶的汽车,拉着小朋友的手就迈上了斑马线,正在此时人行道上冲出一辆自行车撞上了那个小朋友,把小朋友撞到在地。我当时吓了一大跳,小朋友倒在地上哇哇大哭,坚硬的地面都把他的胳膊磕破了,流了很多血,那位骑自行车的叔叔也摔倒在地。
妈妈把我护在怀中,对我说:“以后过马路的时候务必要遵守交通规则,等对面的红灯转成绿灯的时候再走上斑马线,不管路上是否有车,只要是红灯都不能过,你看刚才那位小朋友多危险,幸亏是被自行车撞了,受伤不是很重,如果被汽车撞了结果会很可怕。”
那一刻我明白了为什么要遵守交通规则,也明白了交通规则的重要性:如果不遵守交通规则,我们都会有危险,甚至会危及到我们的生命,就像刚才那位叔叔和小朋友一样,不遵守交通规则,在红灯的时候穿越斑马线,发生了事故;如果他们等绿灯亮了再走上斑马线,就不会发生刚才的事故,小朋友也就不会受伤。所以我们每个人都要做一个遵守交通规则的人,要对自己和别人负责。
我在妈妈的耳边对她说:“我务必要做一个遵守交通规则的好孩子。”同时,我也期望每个人都做一个遵守交通规则的人,尤其是我们小朋友,从小就要养成遵守交通规则的好习惯。