对人的敬佩作文
有的人敬佩在足球场上叱诧风云的罗纳尔多;有人敬佩能弹奏出无数美妙乐曲的贝多芬;有人敬佩知识渊博的鲁迅;而我却敬佩那无私奉献的交警叔叔。
有一次,我骑着自行车去姑妈家过暑假。马路上车子川流不息,突然,前方一个绿色信号灯闪烁了几下,我估算了一下,应该可以在红灯亮起来之前冲过去,便加快了速度。谁知,刚骑到斑马线时,红灯亮了,我急忙刹车,怎么回事,平时刹车都很灵的,怎么现在就不灵了?由于惯性,我和自行车一起到了斑马线外。
立刻,一位交警叔叔朝我跑来,板着一张黑脸,指了指罚款台,严肃地说:“小朋友,请跟我来一下。”我想:去那肯定没好事,不是罚款,就是扣车。“这些交警真是的,就喜欢欺负小孩,我又不是故意的。”我小声低咕着,不情愿地跟他来到站台。谁知,交警叔叔提着个工具箱走出来,还是一副严肃的表情,语气却十分温和,道:“不是欺负小孩,是跟修车的抢生意吧!刚才看见你刹车坏了,给你换一个。”
修好车,我索性把钱给了他,他却乐呵呵地说:“不要钱!这是我们交警应该做的,再不走,我真要罚款了哈!”听了他的话,我很惭愧,但也很感动。说罢,他把车推到我手中,又到烈日下指挥交通去了……
在以后,如果有人问我最敬佩的人是谁,我会毫不犹豫地说:“是那位交警叔叔。”