前几天,阳光灿烂,我们在老师的带领下,排着长长的队伍愉快地乘车去春游,我们说说笑笑,不知不觉地就来到了展茅。
首先,我们参观了富丹工业园区,老师告诉我们:它是国内最大的海洋旅游食品生产工业游基地,也是目前舟山市唯一的工业游重点建设项目呢!一进园区,我们不禁赞叹道:“哇,好大呀!”我粗略地数了数,他们大约有40来个荣誉吧!接着,我们来到500米全封闭通透参观大厅,我仿佛身临其境,体验着产品的加工过程。
看完了“富丹”,我们接着乘车去野餐,在空旷的赶猪场,我们忙活了一番儿,终于把所有的菜都烧完了,吴超园还被评选为我们一组的“能干手”呢!看着这青青的山、绿绿的水,真是别有一番风味了!
然后,我们去参观了五匠馆,这里有船匠、木匠、石匠、泥水匠、竹匠。这里雕刻的人物栩栩如生,惟妙惟肖。最后我们参加了农村传统游戏:推牛车、踩高跷、滚铁轮……我玩了踩高跷,在同学的帮助下,我的最好记录是11下。要回去了,我们有些依依不舍。
通过这次春游,不仅丰富了我们的课余生活,还体验到了农家生活,感受到了自然之美。