春天的作文
我以前心中的春天是鸟语花香、万物峥嵘。可是,我今天却发现了不一样的春天……
不一样的春天——净。虽然现在已经是春天,但还透着一丝丝寒冷,当人们都不愿走出家门,迎接春天时,一群穿着橙色衣服的人浮现在大家眼中,他们就是环卫工人!他们不顾寒冷,每天早起,一刻不闲地打扫,造就了干净的春天。
不一样的春天——香。于永正先生说:最是书香能致远。学校里散发出的书香味和琅琅的书声吸引了过往的行人,让行人情不自禁地向学校里面看……
不一样的春天——早。一日之计在于晨,鲁迅先生曾在书桌上刻了一个早字,从此再也没有迟到,并且之后时时早,事事早,奋斗了一生。梅花是开的最早的花,香味也是最浓的,它在别的花枯萎时,它却依然开放,真是东风第一枝啊!
不一样的春天——勤。在街上,一些卖早点的人,早早起来做早点,只为给人们提供可口的早餐,行人则吃在嘴里,暖在心头。
我爱这不一样的春天,更爱为这春天付出的人。