水果的作文
星期天,爸爸买来一种水果———橘子。
橘子既不是圆的,也不是方的,而是椭圆形的。我拿了一个橘子,仔细的观察起来,它的皮黄黄的,有的皮上还有些“皱纹”。我把橘子皮剥掉,只见十几片月牙形的橘子瓣儿围成一个小圆圈儿,小圈的中间缝隙能塞的进去一个小拇指呢!它们紧紧地抱在一起,像个黄灯笼。我拿起橘子闻了闻,一股清香味儿马上扑入我的鼻孔,馋得我直流口水。
我情不自禁的掰下一瓣,撕开那层薄薄的透明的皮,可以看见一颗颗米粒般大小的果肉聚集在一起,吃在嘴里甜滋滋,凉丝丝的,真好吃。橘子不仅外表好看,而且还特别好吃。咬一口,果肉是黄色的。对了,忘了告诉你们了,成熟的橘子皮一般是黄色的,没成熟的橘子皮一般是青色的。
橘子含有丰富的营养,对我们的身体有很多的好处,所以我喜欢吃橘子。