水果的作文
今天,我来给你猜个谜语:吃前是绿色的,吃时是红色的,吃完吐出小黑籽。你们猜到了吗?哈哈!当然就是我最喜欢的水果――西瓜。
西瓜的身子胖胖的,碧绿碧绿的。西瓜身上有一条条波浪似的花纹。它的头上有一截藤儿子,就像一条小小的可爱的尾巴。
吃西瓜时必须要把西瓜皮切掉,再吃新鲜的果肉,美味极了。
我和西瓜有一个故事。有一次,我和同学约在一起比赛吐西瓜籽。我们很快就到了比赛地点。比赛开始了,比赛分成两个回合。第一回合比的就是吐西瓜籽。谁吐的籽多,谁就获得了胜利。我们吃了一大口西瓜,吐了一个又一个的籽。最终我获得了比赛的胜利。第二回合比的是谁吐的西瓜籽远。我们吃了一口西瓜,用力的往外一吐,哈哈!“我吐的最远”我的同学喊道。虽然我没有获得胜利,但是我一点也不生气。因为友谊第一,比赛第二嘛!
这就是我最喜欢的水果――西瓜。