水果的作文
这一天是星期一,我和爸爸一起去超级市场买水果。
我来到了超级市场,这里有各种各样的商品,有牛奶、面包、水果等等。我看到了有很多水果,我的眼睛都花了。我想起了妈妈叫我们去超级市场买二斤苹果和二斤梨子,我和爸爸走到苹果的前面,上 面写着“苹果一斤五元”。我们买了两斤,然后我们又走到了梨子的前面,上面写着“梨子又大又甜,一斤只要五块半”,我们又买了两斤。到了售货员的面前,售货员不用售货机就一口咬定这里一共 是23元,爸爸准备给钱时,我叫爸爸等一下,我心就计算起来了,一斤5元,那两斤就是10元;梨子一斤5元半,两斤就是11元,10加11就是21元,那么什么售货员会是23元呢?我把这个问题说给了爸爸 听,爸爸和她争论了,结果是21元,爸爸给了钱。
在回家的路上,我心想:幸好我学会了这门功课,如果不是的话,我也可能被人骗了。学了数学真有用啊!