体育活动作文
体育是什么?大到世界瞩目的奥运会,小到我们身边的方方面面。可是如果你问我阳光体育是什么?说实话,我还真答不出来。直到学校开展了一次阳光体育活动,我才明白了它的真正含义……
春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄的来到我们身边,万物苏醒了。渐暖的空气,破冰的流水,渐绿的柳枝,吐芽的苞蕾,这些春的使者,驱散了料峭的寒风,送来了温暖的气息!被风簇拥着的春天,阳光和煦,万物生机勃勃。
早已脱去冬装的我们,不管是上一二年级的小弟弟小妹妹,还是上五六年级的大哥哥大姐姐都一身轻松。当然,他们也迎来了一年一度的阳光体育活动……
阳光体育活动开始了!操场上人流如潮。时不时撞上一两个人,匆匆忙忙说声对不起便跑远了……
体育项目各式各样,有跳远、长跑、篮球……其中最热烈的就是拔河了。
站在一旁的运动员胸有成竹,耐心的等待着比赛开始;有的运动员则是摩拳擦掌,迫不及待的想大显身手。
比赛开始了!场面由低潮转向高潮,同学们的欢呼声,跺脚声融成一片,好不容易挨到了我们班,男同学们马上上阵,站好了,摆好了姿势,成“工”部式,用脚顶着脚,勾住脚;身子住后倾,双手像只铁钳似的,用力抓住绳。等待哨声一响,同学们便使出吃奶的劲,像一只只猛虎似的。我们班的运动员手上的筋脉突兀。肌肉紧绷,身上的汗毛发直,头发竖起,额头上缩成一圈,手心被绳子勒得发红,有的甚至起泡了,汗珠滚滚。尽管这样,我们还是使劲地拔着,越拔手上就越“狠”,他们咬紧牙关,忍着疼痛。我心想:一定要坚持下去,不能放松,要赢,一定要赢。他们的腿不断地往后移,越挪越远,红领巾从中点慢慢地向我们这边移近。眼看我们就要胜利了,六乙班也不甘示弱,个个使出九牛二虎之力,腮帮子鼓起,面红发肿,像一个个钢铁战士。我们原本以为我们赢定了,所以不注意对方了,可六乙班的同学们趁我们不甚留意,来了个突然“袭击”。这下,可把我们班的运动员搞得晕头转向,摇摇晃晃,像是喝了似的。红领巾离对方愈来愈近,怎么办呢?这时,我方拉拉队队员急的像热锅上的蚂蚁团团转,队长带头喊:“六<2>班,加油;六<2>班,必胜!”
听了啦啦队的助威声,我方运动员顿时浑身充满了力量,用力把绳子往后拉,对方拉拉队见了,也使劲地喊,与其说是喊,不如说是吼。鲜艳的红领巾还是慢慢地向我们靠来,“赢了!”我们欢呼道。
团结合作力量大,让我们互相合作,互相配合,共同把事情做好,共同创建和谐社会,共同为社会服务,共同迎来祖国的美好明天。