体育活动作文
说起“体育”这个词,大家并不陌生。体育活动分为很多种,如:拔河、接力赛、篮球、足球、跳绳、跳高……许多运动都经过运动员的努力而胜利,然而也有少数是靠团体来获胜的,而我要写的是拔河比赛。
今天,我们少城小学迎来了一年一度的冬季运动会。请来了许多嘉宾,在学们的欢呼声中,赖校长宣布了运动会的开始。在入场仪式中,我们六(1)班身穿白(红)两色的T恤,迈着整齐的步伐,精神抖擞,扬着手中的气球,高声喊着:“逐梦想,放飞希望,金色季节,再放光芒,凌云赛场,斗志昂扬,赛出风格,更高更强”的口号。仪式完毕后,第一场就是我们六(2)班对战六年级拔河最强班级――六(3)班。
我们队员一上场,就在绳子的左右两侧准备好了,紧握绳子。瞧,排在最后的张子建同学已经用绳子在自己的结实的手臂上绕了几圈。只听裁判员老师大喊:“预备——开始!”我们班的向后斜,两边就跟对方拼上了。魏永建同学是我们班的主力,见他的脸都涨红了,可见他是多么的努力。本班的啦啦队嘶声力竭的叫喊着:“六(2)班加油!加油!加油!”“六(3)班加油!加油!加油!”对方的啦啦队也不干示弱的疯狂叫喊着。我们班的队员已经是青筋暴露,比赛已经到了最后的时刻,现在还分不出胜负,任何一队都在坚持着,可是偏偏这个时候,我们班的一个人坚持不住了,突然我班一人的脚滑了一下。“停!现在我宣布获胜的是——六(3)班。”老师大声的宣布,我们班输了,大家都很失望。下午,颁奖时,我班首次没有欢呼声与自豪声。
总结经验时,鲍老师安慰大家:“今天你们已经很努力了,只是运气不好而已,一来就抽到了和四班比,只要在明天更努力点,一定会取得更好的成绩。”
这就是我今天经历的激烈的体育运动,体育的精神是“友谊第一、比赛第二、重在参与。”成绩不是最重要的,重要的是友谊和参与。