体育活动作文
体育是什么?大到世界瞩目的奥运会,小到我们身边的方方面面。可是如果你问我阳光体育是什么?说实话,我还真答不出来。直到学校开展了一次阳光体育活动,我才明白了它的真正含义……
“每天长跑一分钟,幸福生活一辈子!”我们学校倡导我们要多锻炼身体。今天,阳光体育长跑活动在我校的大操场上又一次拉开了帷幕。
做完广播体操《希望风帆》,每个班级绕着两根人柱开始进行长跑锻炼。我们班的同学排着整齐的队伍,沿着白线跨开了步子。“一二一!一二一!”伴随着整齐的口号和运动音乐,同学们越跑越起劲,仿佛跑了步就能把所有的烦恼都抛到九霄云外一样。虽然人人脸上都洒满了汗珠,但我们丝毫没有表现出疲倦劳累的样子,反而还洋溢着愉悦的笑容。当然,我也乐在其中。在跑步过程中,我心想:看来,长跑活动不但能缓解疲劳,而且能放松心情,真是一举两得呀!
另外,我校早晨还安排各班轮流在操场上自由活动。操场上人流如潮。时不时撞上一两个人,匆匆忙忙说声对不起便跑远了……有的玩“打野鸭”的游戏,猎人动作敏捷,野鸭逃脱迅速;有的踢毽子,“高手”一下能踢几十个呢!有的玩投篮,投得有高又准,我忍不住也拍手叫好……大家开心得又蹦又跳。
阳光体育活动,为同学们增添了无穷的乐趣,锻炼了同学们的身体,增强了同学们的体质。开辟了同学们的体育运动之路。我喜爱这样的阳光体育活动,希望以后学校能多多开展这类活动,为我们将来的校园生活更增一份乐趣。