春游的作文
春风轻轻地春拂着,吹绿了小草,吹青了嫩芽,吹开了鲜艳的花朵,吹来了活泼机灵的小燕子……可最美的还是吹醒了盖着雪被子睡觉的紫金山,所以我建议大家去紫金山春游。去那儿不仅可以健身,而且也可以欣赏美丽风景。实在是一件两全其美的好事,所以我们家一有时间就会去那里玩。紫金山山脚下,长着许多簇月季花。月季花的叶子十分翠绿,让人想嗅嗅绿叶的味道,亲身感觉春天的到来。白色的花瓣儿更是迷人,它不仅白如瑞雪,而且还透着一丝粉红。中间的花蕊金黄无比,仿佛是一颗珍贵的黄宝石嵌入了花瓣儿中。
欣赏完这一簇簇高雅的月季花后,再到山腰间的竹林中 看看竹子,竹丛中的竹子有的高大挺拔,有的还是刚刚探出头的小竹笋。但无论是高大的竹子还是矮小的竹笋都十分青翠,特别是在一场细雨过后,那就更青翠欲滴了,从竹子上滴下的雨水和露水似乎变为了翠绿色。山顶上有一个小石坡,因为小石坡的形状酷似一个陀螺,但也很想一个人的头颅,所以得名头陀顶。有胆量的同学可以试着爬一爬。如果爬不到顶端也没关系,因为旁边有一块开阔地,足够让我们做各种各样的游戏、运动,累了还可以在一旁野餐、休息。
紫金山还有很多很多既美丽、又能锻炼的景区。话不多说,如果要看的话,就赶紧去吧!