我们的时光作文
“叮铃铃”一阵美妙动听的铃声在耳边响起,我们——五(7)班又开始了愉快而又短暂的课余时光……
你看,大多数的同学都手里捧着一本书,坐在自己的位置上,如痴如醉地盯着书,眼睛一眨不眨!当然我也是其中的一位“小书虫”,这种畅游书海的感觉真的是妙不可言,像鱼游到了大海,像鸟飞上了天空,像树扎入了大地……我沉静在浩瀚的书海中。一个小男孩,身在中国美丽城市绍兴的一所普通学校里,心却在环游世界,时而在浪漫的法国,时而在冰冷的赤道,时而走进恐怖的鬼屋,时而又来到美丽梦幻的花园……读书,能使人增多知识,提高写作水平,这使我更加的爱看书。越读书,我越深深感到书是人类最好的“朋友”,书是人类最好的“伙伴”。在世上的万物中,书无疑是最最最好的物品。
而那些不爱看书的同学也把课余时间安排得满满的,男同学打打闹闹的窝成一团,至于女同学呢,自然是在聊着各种与读书有关无关的话题,恰似一群叽叽喳喳的麻雀。她们谈完作业谈成绩,谈完老师谈同学,忙得是不亦乐乎。
“叮铃铃”又一阵清脆的铃声唱起,短暂的课余时间就这样结束了,同学们像一只只归巢的小鸟飞回到了自己的位置上,期待着下次的课余时光!
虽然只是短短的十几分钟的课余时间,但对我们来说却是那么的美好,那么的快乐!