我们的时光作文
小学时光说长不长,说短不短。木棉花开,香樟正盛。又迎来了一年一度的毕业季,以前,我们是看客,现在,我们是主角。
“毕业”这个词在以前我们看来是遥遥无期的,可现在,转眼我们将要各奔东西了。马上就要毕业了,我们即将经历人生中第一次别离。在过去的六年里,承载着我们无数次的欢声笑语。课堂上的吵闹、年级中的绯闻、运动场上的欢呼......这些在我的记忆里从未消失过。
这些年,我们一起哭过、笑过、喊过、痛过、疯过。班上总有几个爱捣乱的同学,总有几个学霸和学渣、总有几个帅气的男生和漂亮的女生,正是因为有了他们,我的小学生活中从未缺少过乐趣。我们在一起的时间,有三年、也有六年。也许是在一起的时间久了,我们变的越来越有默契,有时候我会想,没了这帮同学,以后和新同学应该不会那么有默契了吧。
毕业后,就再也见不到那个暗恋已久的人,再也看不到那一张张熟悉的脸——那些整日和你朝夕相处的同学,再也听不到同学们在运动场上给你加油,再也找不到像现在那么好的同桌。多年以后,也许,我们会忘记现在的很多事情,但是,请一定要记得:那个教过我们许多年,但,令我们讨厌的老师;那个经常逗你笑、又很有默契的同桌;那个你喜欢过很久的人;还有,今天我们的“老师,您辛苦了”。
有一种美好叫青春,有一种离别叫毕业。我们终将要给小学生活画上一个完美的句号。时光不老,我们不散。请相信,多年以后,再相聚时,我们还会笑着说:“好久不见”!