我们的时光作文
经历这些天的相处,我们每个人多少都会收获到几份真挚的友情,无论是同在个宿舍的那六个人,还是一起在篮球上挥洒汗水的好友,还是师生之间那种纯洁的友情,种种感动的事总会让身处陌生的我们不在感到孤独。环境的恶劣并不可怕,可怕的是身处陌生地方的你只能一直一个人静静地过着。一个人工作,一个人吃饭,一个人静静地呆着。这样的生活也许每个人都不希望有的,幸运的是我能在对的时间遇见对的你们。
没错,就是你们!亲爱的纸飞机实践队里的每位,还有就是可爱的小朋友们。每位队员们都能笑对困难,就是在闲逛的你也能收到亲切的问候,就是在吃饭时你都会听到他们聊天的笑声,特别是在困难的时候他们总是第一个站出来帮助你的人。更让我羡慕的是,开朗的他们总能聚在一起谈天论地。傍晚,当夕阳渐渐落下,她们会一堆人坐在校门口讨论着这几天支教的感想,又或许谈谈对接下来的暑假计划,她们可以聊得很久。而他们则会约起几个村里的小伙儿来一场激烈的篮球赛,比赛过后的他们总会感觉前所未有的放松,即使全身湿透。又或者一个宿舍聚在一起,到村子里闲逛,享受着下午的悠闲。而我就是约上两三个要好的朋友在凉爽的课室里聊聊天,打打牌同样享受着下午难得的悠闲。每个人对这几天生活的看法不同,而我觉得只要能积极面对生活,认真做好自己的工作,跟小朋友们好好相处,这样就不枉此行。
闲聊的我们深厚的友谊难得,浓浓的师生情更难得。希望等到离开的那天,村里的小朋友不要忘记我们曾经在他们的世界里留下过脚印。