在蔚蓝的大海中,生活着许多海洋生物,其中就有章鱼家族。家族中有个淘气包叫奇奇,它自认为自己本领高强,非常骄傲。
一天,奇奇在外面跟大家玩捉迷藏的游戏。轮到奇奇躲藏时,它就放了一个烟雾弹,害得伙伴们晕头转向,怎么也找不到。奇奇就更觉得自己了不起了。
没过几天,奇奇独自一人出去游玩,看见一条大鱼张开大嘴向它游过来,它就赶紧放烟雾。大鱼突然迷失了方向,奇奇趁机逃得老远。
此后,奇奇总是爱放烟雾弹炫耀自己,而且也靠着这个“制胜法宝”,取得了一次又一次的胜利。
又一个清晨,奇奇照旧到外面猎食,看到稍有动静就放出烟雾弹。它正打算又一次庆祝自己,没想到自己已经躺在了一张大网里。
奇奇不解地问渔民:“以往,我每一次都能安全逃脱,今天为什么会被你捉到?”
渔民一本正经告诉它:“正是你的优点暴露了你自己,让我很快确定了目标。”