今天是6月的第三个星期天——父亲节节日。我作为爸爸的女儿,给爸爸尽一点孝心也是理所当然的事情。于是,我去找妈妈商量如何让爸爸开心。可是,我和妈妈两个人商量了好一会儿都没想出方法来。后来,还是我灵机一动才想出了一个好方法。我立刻对妈妈说:“爸爸的胡子不少,而且常常会长出来。而且他比较忙,所以,我想买一把刮胡刀给父亲。让他一有空就可以剃去胡须。母亲,你说怎么样?”“好呀,小孩你想到真好!”我听了别提有多开心了。
于是,我和母亲一块儿到了一家专卖店。那家商店东西真多呀!可是,我想到自己是来买刮胡刀的。于是,我直奔陈列刮胡刀的柜台。我挑选了一会儿,看到一把银白色的刮胡刀既好看又实用,而且价钱也不贵。于是,我掏源于己带来的平常省吃俭用积累起来的钱,给了老板,拿了那把银白色的刮胡刀就和母亲一块走了。走出商店,母亲对我说:“送你爸爸一样东西不太好吧,再去买一样,怎么样?”“好呀,只不过我带的钱不多了。”“那没关系,我这儿有钱。”于是,我就和母亲一块去了蓝房屋——一家专卖贺卡和礼物的商店。进了商店,我立刻开始挑选。我选好了一张可爱的小贺卡。母亲看了将来说我的见地真很好。
回到家,我立刻在贺卡上写上我对爸爸的祝福语言。然后,我把它和刮胡刀放在一块,耐心地等待着。
爸爸下班回家来了,我立刻迎上去把礼物和贺卡递给爸爸。爸爸看到这一份特别珍贵的礼物,迫不及待地看了起来。等到看清礼物将来,他的嘴巴都张开成了“O”型。过了好一会儿,他才反应过来,把我亲了又亲,抱了又抱。爸爸还说我长大了,懂事了!