我总认为,爸爸是一个不善言辞的人,但最近发生了一些事,是我改变了对他的看法。
那次,我在放学途上,自行车的链子突然坏了。一步也行不了,这下我可急了,天这么晚了,四周也没有修车工,店铺也关了。
我牵着自行车走到家里,明天如果没有自行车就要走很长的路,该怎么办?我和妈妈正发愁,这是,爸爸拖着一身疲惫走进家门,妈妈把事情告诉了爸爸,爸爸得知情况,脸也不洗一把,水也不喝一口,拿起钳子就准备修车,爸爸从来没有修过车,现在都九点多了,他要修到什么时候。“算了吧,爸,你又不是修车工,天晚了,去休息吧,你已经劳累一整天了。”“没事,这件事包在我身上好了,你去睡觉,明天还要上学呢!”没想到,以前我认识的对我漠不关心的爸爸竟然……
在妈妈的再三催促下,我只好回房间睡觉去了,在睡梦中,还是不是听到“叮叮当当”的声音,我在床上翻来覆去,怎么也睡不着,于是我忍不住爬了起来。蹑手蹑脚地走到客厅,之间爸爸汗流浃背,很吃力地在修车,一看钟表,天呐12点多了啊!
爸爸今天忙了一天,晚上本来要加班,好不容易请假回来了,本可以休息一晚了,可他却……我的泪水夺眶而出,不小心碰到了花盆,发出了声音,爸爸专题一看,才发现了我,“爸爸,你……。”“明天还要上学呢,快去睡觉。”“可是……”“别可是了,你看,车子快修好了,不用担心。”
第二天,起床后,我看见爸爸手拿钳子,说:“你看,修好了!”不知怎的,我心中的那块大石头怎么也放不下。
在生活中,如果父母对你疏忽了,请你不要怨恨,对父母怀有感恩之心,原本平淡的心会因融入了更多的真情散发出迷人的光彩,原来尖锐的冲突会因投注更多的理解在温暖中消融。