父爱,如同大树,为我们遮风挡雨;父爱,如同清泉,滋润我们的心灵;父爱,如同火把,照亮我们前进的道路。父爱是如此伟大!
有一天晚上,爸爸的腰突然很痛,看来明天没法送我去上学了。可谁知第二天早上,爸爸对我说:“我送你去上学吧。”“可……”我疑惑地说,“你的腰……”爸爸拍了拍腰,说:“没事,现在我的腰已经不疼了。来,我们赶紧走吧!不然上学要迟到了。”说着,爸爸就把书包背上,拿起我的饭包把我拉了出去。我先上了车,爸爸一手摸着腰,低着头好不容易坐进汽车驾驶位,喘了几口气发动了汽车。没一会儿就到学校了,爸爸又背起书包,拿好饭包,把我送到学校门口,我小心地从爸爸背上拿下书包,走进了学校。看着爸爸的背影,我鼻子一酸,差点就在大庭广众之下留下眼泪。
上次去跑马拉松时,最开始,我还跟得上爸爸,可跑了三公里之后,我累极了,双腿就像被灌满了铅一样沉重,跑十米走二十米。每次我停下的时候,爸爸也会跟着停下来,用鼓励的眼神看着我,仿佛在说,坚持跑呀,快到规定时间了!我终于跑完了,工作人员递给我那块梦寐以求的奖牌时,我泪水涌了上来。我一转头,看见爸爸在我身后欣慰地笑了。
父爱是一座山!它会在困难时给我力量,在迷茫时给我指引方向。父亲是支撑我生命的山!