中秋节的作文
“露从今夜白,月是故乡明。”远离故土的人,总会思念自己的家乡,这是人世间最美好的感情。盼望已久的中秋节又红红火火地来了,每户人家都有各种各样过中秋的方式。我们家也不例外,全家聚在一起,共度中秋。
晚上,我们全家聚在一起。爸爸提议说:“我们来一个诗歌比赛吧!提醒大家要说关于中秋节的诗词。”我迫不及待地说“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”哥哥毫不犹豫地说:“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒……”。哥哥一气呵成,简直是倒背如流呀!接着,响起了一阵阵热烈的掌声。妈妈很深情,学着诗人李白的样子摸着“胡子”,怪腔怪调地说:“我来,我来!
海上生明月,天涯共此时。情人怨遥夜,竟夕起相思……”妈妈背完这首诗,一副高昂的样子站在那里。爸爸犹如热锅上的蚂蚁,我们都以为又是什么大招,可出乎意料的是,他却说:“我来!今年八月十五夜,团圆一起吃月饼。”爸爸这句话一出来,我们都捧腹大笑起来了。
说到吃月饼,我已经馋得垂涎三尺了。我们一家人吃着月饼,看着那圆圆的月亮嵌在蓝色的天幕中。这时,我也想起每当诗人远离故乡时,他们都会提笔写下一首优美的诗,在那时,他们也是很思念故乡的。此时此刻的我情不自禁地讲下了这样一段话:“清风送去了我的祝福,明月带来了我的问候,流星记载了往日的故事,玉兔留下了永恒的吉祥。”
这个难忘的中秋节,我真是很快乐!