上周六下午,我回到老家,爬过小山包,穿过小河流,跑出密密的松林,树林的尽头,是几棵大而苍老的松树。太阳趁我不注意,款款地悄没声儿地溜进了我的视野,我没作声,屏住了气儿,生怕那是个金片儿,会一口气吹散了呢。我倚在老树上,聚精会神地观赏着这乡村美景。
夕阳慢慢地往西边走去,西边的山头后面可是大海,难道夕阳的家里是海的西岸?夕阳让金灿灿的光芒万丈,让山下的湖水变得顶好看,仿佛是颗黄宝石闪炼着耀眼的光芒,似乎在诉说着它的美丽。夕阳慢慢变红了,也许是松树尖儿碰疼了它,让它生气地涨红了脸。云朵变得五彩缤纷:有的是火红色,有的是金黄色,有的是碧绿色,甚至还有的是天蓝色!那可真好看!彩云围着夕阳,似乎在安慰这个生气的孩子。夕阳火红色的光芒染红了天空,染红了大地,染红了世间万物。被夕阳染红的几棵老松树,显得无比苍凉,甚至还带有几分悲哀。
渐渐地,夕阳慢慢沉入了海的那一边,只留下满天灿烂的红光和彩云使人回味无穷
夕阳献出了最后一丝余晖,笑着离开了,这多么像人到晚年,还默默为年轻人们,未来的希望做出奉献,不求回报的“夕阳红”们啊!然而,明天朝阳又会冉冉升起,何愁“夕阳无限好,只是近黄昏”呢!