日落的作文
人们喜欢的美丽景物各有不同,有的人喜欢春雨潇潇,有的人喜欢云雾缭绕,有的人喜欢白雪皑皑,而我,最喜欢太阳落山时的美丽情景。
这天,我可是特地来到农村看日落的。我跟弟弟们一直在外面玩,呼吸着新鲜的空气,观看着漫山遍野的鲜花,玩着天然的石头,真是快乐极了!
玩着玩着,我发现了天边的太阳正在落山。我看得非常清楚,那红红火火的太阳躲到了山的后面,日光越来越红,越来越暗……就最后,月亮升了起来,我们遗憾地回家了。
第二天,我再次看到了太阳落山的情景。这次和头一天大不相同,只见火红的云彩在天空中一忽儿变成这个形状,一忽儿变成那个形状,色彩斑斓,千姿百态。小鸟在空中成群结队地飞翔,似乎在和太阳告别,着急地要飞回自己的老巢。
每当我看见太阳落山时都很高兴,因为我觉得这个时候的景色是最美的,也是太阳离我们最近的时候。可是太阳根本不懂我们热爱日落的人的心思,它很快就从我们视野里消失了,所以,我们只好依依不舍地回家了。
我爱落山时的太阳,因为它这时的颜色逐渐变得柔和而亲切,没有正午似火时的酷热。我还知道,没有黑夜,就没有黎明;没有夕阳,就没有朝阳。明天,一轮旭日会照常升起,温暖我们的心房!