日落的作文
周末我和爸爸妈妈一起去体育公园看日落,因为我们来得早,太阳还没有下山,只是静静地照耀着大地。随着时间的流逝,太阳已经到了天空的最西边,把它金色的光辉洒落在大地上。它慢慢的下降,天边也一点一点泛起了金灿灿的光辉,在这寒冷的冬天里显得格外温暖。在这静美的场景中嵌上五颜六色的彩云,就构成了这如诗如画的黄昏。当那点点归鸦急急匆匆的朝窠里飞去时,咸淡黄似的太阳照亮了它们的背影,那三五成群的归鸦变成了一只只金鸟,那场景别提有多美了。
伴随着归鸦的离去,太阳离地平线越来越近了,天空也变得绚丽多彩,那一朵一朵的云都被镶上了金边,有的像金大象,有的像金狮子,还有的像金兔。旁边的彩云则静静的在天空上漂浮着,欣赏着云朵,享受着黄昏的太阳,不仅如此,顽皮的太阳还偷偷的给房屋画上了金边,给在马路上飞奔的汽车画上了金边……全世界都变成了金色的。
太阳落在了地平线上,那一瞬间太阳变成了红橙色,旁边围绕着灿烂的红霞,太阳和红霞是那么耀眼仿佛天空暗淡了下来。太阳就这样一点一点的落了下去,直到看不见。
闻着花草的清香,欣赏着这优美的黄昏,听着归鸦的啼叫,也愈发叫人心旷神怡。