日落的作文
日落是一天的结束,也是一天最美的时刻。
橙红色的太阳沿着海平线一点儿一点儿往下落了下去,旁边的云被染成了金黄色。海面被夕阳的余光照得波光粼粼;海鸥在旁边飞翔着,像是在给太阳做最后的道别,恍惚中像是看到一个少女背着身子向海游移去。
夕阳照射出柔和的光芒,再无早晨那么强烈的耀眼,变得十分温柔。周边的云朵好像更钟爱于黄昏时的照耀,云彩在不断地变化这颜色。有的红里透着橙,有些橙里透着白色,有的深浅不一,有的层次不同。各种各样颜色的云朵聚集在一起。太阳往下面一沉,它们也跟着往下沉。好像一只训练有素的队伍,太阳就像一位威武强大的将军,云朵就像一排排忠诚的士兵,他们在慢慢往前走。
而在东边的天空依旧是那么的蔚蓝,云朵稀少,从北边看,一大片一大片灰色的云向夕阳慢慢地靠近,越积越多,好像“砰”的一大声,夕阳就落在了山脚下。山脚下的芦苇看着太阳渐渐落下,纷纷挥手告别。
自古以来,有许多诗人在赞美日落,比如李商隐的“夕阳无限好,只是近黄昏”,有杜甫的“落日在帘钩,溪边春事幽”等等。在古人眼里,日落有无限美好的回忆。
夕阳可真美,下次我们一起去看夕阳。