日落的作文
暑假里,我去了马来西亚旅游。傍晚,我在碧波荡漾的河欣赏到了一场美丽的日落。
热辣辣的太阳收起它刺眼的光芒,加速向下坠去。这时,火烧云上来了,它是太阳最好的朋友,陪着太阳在水面上那金色的舞台上嬉戏。一会儿,淘气的太阳躲到了火烧云的背后,它给火烧云镶上了一圈金边,火烧云像一枚镶了金边的奖章一样,闪闪发光;又过了一会儿,火烧云大概觉得被太阳烤得太热了,就悄悄地溜开,远离太阳的一边慢慢褪去了耀眼的光芒,变回了它本来灰白色的面貌,一大片云从金红渐变到灰白,看上去越发显得奇特了!
可是,这欢乐的游戏没玩多久,太阳就累得筋疲力尽,连浮在空中的力气也没有了,于是他无力地滑了下去,掉进对岸的森林里,我仿佛听到大树刮到太阳的嘶喇声。
至今,那副美景还不时飘荡在我脑海里,我再也没见过比那更美丽的日落。