上次亲子风筝节排练的时候,其他班在表演节目,我们在观众席上坐着打闹。语文老师用手机拍下了我们打闹的照片,上传到了《学乐云》上。上语文课的时候,老师打开《学乐云》让我们看照片,老师说:“同学们,请你们仔细观察一下这些照片,看看照片上都有些什么人?他们分别在做什么?这样做好不好?请大家谈谈自己的想法。”看了照片我们都沉默了,脸上火辣辣的。“同学们,这样的自己让你感到难为情了是不是?那么我们应该怎样做才是优秀的自己呢?”是啊,我要做优秀的自己,在以后的学习和生活中自己管好自己,养成守纪律的好习惯。
上课时,我手里拿着笔转来转去想找邻桌说句悄悄话。刚想张嘴,心里有个声音响起来:“上课时要认真,勤动脑多动笔,其他事情不要想!”我赶紧闭上嘴巴,认真的上课,我要做优秀的自己。
用餐时间到了,打饭的队伍真长,找个靠前的位置插队吧。刚迈出一只脚,心里有个声音响起来:“排队时要有秩序,插队的坏毛病可不对,看看大家都是怎么做的!”我快速的撤回了想要去插队的脚,按顺序排好队,我要做优秀的自己。
现在的我变成了更优秀的自己!