过端午节作文
过端午放学回家,我一进门就闻到了一股香气,哇,好香啊!我连忙跑进厨房,只见奶奶正在淘米、浸粽叶,妈妈正忙着炸麦花。
“是要过端午节了吗,奶奶?”我问道。
“是呀,要过端午节了!”奶奶刚说完,门铃就响了。原来是爸爸回来了,手里还拿着艾蒿和菖蒲。我和爸爸一起把它们挂在门上。
“吃饭啦!”妈妈叫道。今天饭桌上好多“黄”啊!有黄鳝、黄瓜、黄鱼、蛋黄、黄酒。
吃完饭,妈妈把麦花拿了出来,我们边吃边听奶奶讲端午节的故事:“古时候啊,有个诗人叫屈原,他在端午节这天跳江自杀了。人们为了纪念他,每年这天都要包粽子,吃麦花。”
今天,我不但吃到了很多和端午节有关的美食,还知道了端午节的来历,过了一个有意义的节日。