蝴蝶的作文
一天,爸爸从公司带回来一盆蝴蝶兰,它可真是太美丽了。
远远望去,那一朵朵小花就像一只只蝴蝶停在枝头上休憩。走进了仔细地看,它的花瓣儿是白色中还带着一抹品红色的,除了这个颜色,还有深紫色的,奶白色的,淡蓝色的`……六朵小花瓣儿被白色的花蕊连在了一起,好像是一群好朋友手拉手,唱着歌谣。蝴蝶兰的叶子是深绿色的,不想一般的叶子一样细长柔软,而是宽大,摸起来感觉非常坚硬,像一件铠甲。
蝴蝶兰是热带植物,所以,它喜欢温暖、湿润的环境,但是不能过于潮湿,所以我得小心翼翼地照顾它。
蝴蝶兰的花语是:事事顺心和心想事成,所以蝴蝶兰适合于每一个家庭,每一个年龄段的人去栽种和用于家居装饰。
我喜欢你,蝴蝶兰,你就像一只向着太阳飞翔的蝴蝶,带领我们生活蒸蒸日上!