蝴蝶的作文
在我收藏的石头中,我最喜欢的是蝴蝶石。
这块蝴蝶石是去年我和爸爸去大沙河玩的时候在沙滩上捡的。河床自然雕刻后,石头上似乎躺着一只栩栩如生的蝴蝶,上面有一些美丽的图案和颜色。后来用钢笔稍微加工了一下,看起来更逼真了。不仔细看,真以为是真的蝴蝶落在石头上休息了!为此,开了很多玩笑。记得有一次,一只猫看到我的蝴蝶石,以为是真的蝴蝶,就走过去扑了过去。结果她遇到了石头上痛苦的喵喵,逗得大家哈哈大笑。现在每当有小朋友来看我的时候,我总会把我漂亮的石头介绍给大家,大家看了都会赞不绝口。在今年的美术课上,美术老师让我们捡一些石头带到学校,让大家在上面即兴发挥,看看谁画得最漂亮。虽然大家的画都很美,但我还是觉得比不上我的蝴蝶石。
我喜欢这块蝴蝶石。我把它当成我的宝贝,放在我的小书架上。每当我学习学习的时候,都会有这只美丽的蝴蝶相伴。