蝴蝶的作文
来到了舅公家,一开门我眼睛一亮看到一盆玫红色的植物,那就是蝴蝶兰。
蝴蝶兰的花朵一簇一簇紧紧贴在一起,而宽大圆润的叶子静静躺在花盆底,远远望去,就像一团玫红色的云朵飘荡在空中,比彩霞还要漂亮。走近一点观察,它的花瓣是一片叠着一片,花瓣颜色并不是只有玫红色,夹杂着条条深红色的脉络,花瓣周围边缘一圈又是白色,像极了小姑娘的木耳边花裙。有的花瓣全展开了,像一只只在斗艳的蝴蝶,又像一张张憋红了的小脸蛋。有的还是花苞,像个害羞的小姑娘,躲在叶子妈妈后面。
我忽然觉得自己就是那朵长在大自然里的蝴蝶兰,穿着玫红色的衣裳站在阳光下,蜜蜂飞来一边采蜜,一边跟我分享采蜜中碰到的趣事。突然一阵大风吹来,我就飞了起来,像一只美丽的蝴蝶,正巧有一只蝴蝶飞过,我对它说,你看我也会飞了。
蝴蝶兰虽然美丽,但是它可怕冷了,在10℃以下就会停止生长,在5℃以下就会枯萎。
这就是我的植物朋友,花中君子,蝴蝶兰。