蝴蝶的作文
你认识蝴蝶兰吗?今天,我就带你走进自然界,看看它长什么样吧!
蝴蝶兰的枝头上有许多的小花苞,像一个个紫珍珠挂在枝头上。盛开的蝴蝶兰犹如一只只美丽的蝴蝶,飞在林间,累了便停在枝头休息,好美妙啊!有的才展开两三片花瓣儿,好像蝴蝶张开翅膀准备起飞。有的花瓣儿全展开了,露出了粉嫩嫩的小花蕊,那些小花蕊就像一个个小精灵才刚刚醒来。有的已经枯萎了,有些已经掉落下来了,有些还垂在枝头上。蝴蝶兰的颜色很多,红的、黄的、紫的`……是那么的美丽,那么的多姿。
最有趣的是蝴蝶兰那又细又长的茎从泥土里笔直地往上长,到了末端才弯腰,花儿都长在弯腰的地方了。蝴蝶兰开花的时候从不羞羞答答的,一旦绽放,花蕾和花瓣就一并展露,随之扑鼻而来的清香,让你流连忘返。
我喜欢蝴蝶兰!