蝴蝶的作文
一年四季,春去秋来。这不,又到了一个春季。春来惊醒万物,春雨滋润万物。各种各样的动物都出来舒活舒活筋骨,抖擞精神,各做各的一份事去了。
我来到花丛中,看上一朵小花,准备摘下来,可还没等我碰到,那朵“小花”却飞了起来,我定睛一看,原来是只蝴蝶呀!
回到家原,我想:蝴蝶能够隐藏的那么好,靠的是那双大翅膀,尤其是那双莹光翼风蝶,其翅膀在阳光下时儿金黄,时而翠绿,有时还由紫变蓝。
在二战期间,德军包围了列宁格勒,想用轰炸机毁其军事方面的设施,但苏联的昆虫学家施万维奇根据当时人们对伪装缺乏认识的情况下,提出用蝴蝶的色彩伪装,给军事设施上覆盖蝴蝶花纹般的伪装。因此,尽管德军费尽心机,但列宁格勒的军事基地仍安然无事。
后来,人们利用同样的原理制造了迷彩服和可变化,调节窗的开合的百叶窗。