蝴蝶的作文
大自然里有很多奇花异草等着你去发现。我就发现了一种花,它的名字很好听——蝴蝶兰。顾名思义,这是一种长的酷似蝴蝶的花,我一看就喜欢上它了。
蝴蝶兰的根茎是深绿色的,细细的,好像一条长长的缰绳。它的叶子也是深绿色的,叶尖向外垂,叶面上有一条条明显的叶脉。如果有小昆虫们把叶子放进了河里,那叶子不就变成了它们的冲浪板吗?
蝴蝶兰有很多花色,有红色的,紫色的,黄色的,还有条点的等等。我最喜欢的就是红色的蝴蝶兰了,它就像一个穿着红色裙子的仙女,微风吹过,它在空中翩翩起舞。我看着它,感觉自己也好像在随着它一起舞蹈。
闻一下蝴蝶兰,那可不得了,真是太香了。如果把蝴蝶兰摆在我床边,伴我学习,伴我入睡,我就太高兴了。我喜欢蝴蝶兰,把它当做自己的朋友。