美丽的天空作文
白茫茫的银河躺在湛蓝的天空里,仿佛是一条静静流淌的小溪。这时,我想起一部厢那条欢快的小河,灿烂的星群在银河里闪动。像是无数漂浮在河面上的航标灯。
你瞧,靠近银河的那几颗星星,宛如一只在银河上展翅飞翔的天鹅,正在扬起头得意地鸣叫。以前听科学老师说这便是天鹅星座。银河南端的那几颗星。哦,是天蝎星座。真像一只高举双十。翘着尾巴的大蝎子。我知道那一定是《西游记》里的蝎子精。耳边响起稚嫩的童音。原来是妹妹指的天蝎星座调皮地说听了他的话。我的脑海里浮现出《西游记》里鞋子金玉唐僧。徒弟搏斗的精彩场面。龙头高昂来头上龙身网眼盘旋。那颗牛郎星多么耀眼,好像正在深情的凝望着对岸的织女星。使我不由得想起牛郎织女。这个美丽动人的传说,我静静地凝视着星空,寻找着那颗属于我的小星星。
啊,星空真是一个神话般的世界。