关于春天作文
春天到了,小鸭想起自己的心愿,要去森林的最高悬崖上,看森林里最漂亮的花。于是他便收拾好行李,准备出发。
小鸭一出门,就遇见了小猫。小猫是小鸭最好的朋友,小猫问小鸭:“你怎么在这里啊?”小鸭回答道:“我打算去看森林里最美丽的花。”小猫问:“我可以陪你一起去吗?”小鸭回答:“可以啊!”说着,小鸭和小猫一起出发了。
途中,他们遇到了一条小河。“怎么办?我不会游泳,你虽然会游泳,但你也背不动我啊!”小猫着急问道。小鸭四周看了看,发现河对岸有一根比这河面长的木头,想到了一个办法。
小鸭游到河对岸,把木头架在河面上。“好了,现在你可以放心的走过来了。”小鸭说道。小猫站上了独木桥,小心翼翼的走了过来。
他们向目的地继续进发,突然路边闪出一群老鼠,说道:“要想从此过,留下买路钱!”小鸭吓坏了,直往后退。小猫从小鸭身后闪出,大叫一声:“喵!猫大哥在此,你们还敢拦路打劫?”老鼠看了小猫,吓得抱头鼠窜,就这样小猫赶跑了老鼠。
一路上两个好朋友齐心协力,克服了所有的困难,终于登上了最高的悬崖。
这时,一片美丽的花海出现在他们面前,沐浴着和煦的春风,小猫和小鸭终于见到了森林里最美丽的花。