关于春天作文
星期六的早晨,老师带我们去沋河公园里找春天。
站在河岸边,就能看到远处古色古香的房屋,柳树的叶子非常茂密,柳枝非常整齐,风一吹,像是在空中跳舞。河岸两边都有桥,河面上有一只白鹭在飞,脚轻轻的点了一下水。机灵的小燕子也飞来喝水。
一阵风吹来,河面上泛起了波纹。河面上有楼房的倒影,柳树的倒影,白云的倒影,真像一幅美丽的图画。几艘小船停靠在岸边,水里面各种各样的小鱼,在水里游来游去。河边的水里有一些大管道,像一条条小蛇游向远方。还有几条小鱼在河面下玩耍。河边有一排用石头做的栏杆,灰色和白色的栏杆在大树下特别显眼。
走到樱花树的旁边,我看到大雨伞似的樱花树,椭圆形的叶子非常绿,一簇簇的花朵挤在一起。一阵微风吹来,花瓣在空中跳舞,落在草地上像是给草地穿上了一层纱衣。
走到紫藤花架旁,我看到上面有许多绿色的叶子,花远远看上去像一串串紫葡萄,闻一下味道很香,很舒服。站在紫藤花下面,你会看到它褐色的茎,非常粗壮,扭在一起像麻花一样。走进竹林里,我看到了很多竹子和春笋。
春天真是太美了!我爱春天!