有关外婆作文
星期六的晚上,奶奶带我去看望生病住院的外婆。
刚走到病房的门口,我就听到病房里有谈话的声音。我走进病房,看到妈妈和舅舅也在,外婆正躺在病床上输液,细细的、透明的输液管从药水瓶的瓶口一直垂到外婆的手臂上。针头深深扎进了外婆那骨瘦如柴的手里。外婆那瘦削的脸显得特别苍白,说话的声音也低沉无力,看着外婆十分难受的样子,我心痛极了。外婆见到我进来,脸上马上露出了会心的笑容。外婆要舅舅把柜子里的零食和水果拿出来给我们吃。可是都被我们拒绝了,因为我们知道那都是给生病的外婆吃的。坐了会儿,舅妈带着妹妹也来看外婆,妹妹的嘴里津津有味地吃着饼干,手里还拿着大包。妹妹见我走了过去,叫了我声,但我听不清她在说什么,因为她的嘴里塞满了饼干。不会儿,舅舅打来了热水,妈妈和舅妈给外婆洗了起来。舅妈小心翼翼地搬动外婆的身体,妈妈认真地给外婆擦拭这身体的每个地方。这时,我看见外婆脸上露出了幸福的笑容,好像疼痛顿时减少了许多……
时间过得真快,不知不觉已经八点多了,由于第二天上午我要补习作文,我只好依依不舍地离开了医院。哎!我只好在心里默默地祝福外婆的病早点好!祝外婆早日恢复健康!