有关外婆作文
是谁迈着轻盈的步伐向我们走来?是谁染绿了山冈?是谁拂动着波光粼粼的湖面?是春天。
春天,在外婆的小院子里。她吹醒了兰花,吹醒了木棉花,吹醒了桃花,吹醒了梨花……瞧,那一簇簇兰花,如白玉般的花瓣,淡黄色的花蕊,争奇斗艳,谁也不让谁,生怕自已落后了。红的似火的木棉花,如同一团团燃烧的火焰。看。他们有的一支独秀,有的倒挂枝头,有的三五成群,有的千朵争艳……形态各异,婀娜多姿。谁看了不起爱慕之心?开得最艳的还得数桃花,粉红粉红的,像一片片朝霞,花间,蜜蜂和蝴蝶载歌载舞,似乎在庆祝这桃花的盛开。梨花呢?梨树又高又大,花儿洁白,仿佛是天上的仙女下到凡间一般。花儿开得又密又浓,粉粉的花蕾,如同一团团白雪,让人看了心旷神怡。
春天,在外婆小院子的每一个角落里,正是春天的画笔,把外婆的小院子点缀得多么的诗情画意啊!我沐浴在春天的阳光里,嗅着浓郁的花香,听着小鸟的歌唱,我沉浸在外婆的小院子里了。