教师我的理想作文
钟南山爷爷说:“人不应单纯生活在现实中,还应生活在理想中。”每个人都有理想,我也不例外,我的理想是当一名教师。
教师不但可以传授知识,而且能培养学生的品德,最重要的是培养祖国的花朵,培养建设祖国的接班人。
小时候我发现这个职业虽然平凡,但很光荣。读一年级时,我的班主任兼语文老师李老师是一位认真负责的好老师。每天早早来到课室,工作到很晚才学校。她是一位严师,对我们谆谆教诲。她也像一位温柔的母亲,时刻关爱着我们。我从李老师身上看到了平凡之中的不平凡,让我尊敬而向往。
为了实现理想,我现在要努力,还要坚持刻苦学习,努力做到每门功课都要考到95分以上,遇到困难时向其他同学请教。如果我成为一名教师,我会以爱心、耐心来关爱我的学生,尽全力浇灌他们成长。
要实现理想是要付出努力和汗水的,我深信“有志者,事竟成”,只要坚持追求,一定能收获理想之花。