伏尼契曾经说过:“一个人的理想越崇高,生活越纯洁。”我相信,每个人的有着自己的理想吧!可能你的理想多如繁星,可能你的理想永世不变。我的理想就是当一名普通的老师。
这个愿望缘于我上幼儿园的一段时光。那一次,正是上课的时候。大家正聚精会神的听老师讲待会活动的要求,目不转睛的盯着黑板。我望着老师那耐心的给小朋友们讲解的态度,有望了望小朋友们那双渴望知识的眼睛。我的脑子里,不由得鼓动起一个念头我想当一名老师。于是,放学后我马上回家问妈妈一些关于老师的资料,妈妈一一说给了我听。
如果我长大以后想要当老师,我就要有一颗热心肠的心,来给予小朋友们知识,我要有耐心、恒心和毅力、博大的胸怀。
如果我长大以后想当一名老师,就要从现在开始打好基础,奋发图强,努力学习。从小事做起,积少成多。
苏格拉底曾经说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”理想,我来了!