理想,是我们每个人心中的一盏灯。它能够为我们导航,让我们走上正确的道路。理想需要我们来树立,世界万物都有自己的理想。花儿的理想是绽放得更灿烂;鸟儿的理想是飞得更高更远;兔子的理想是拥有更快的奔跑速度;骏马的理想是永远驰骋在大地上。而我的理想则是成为一名美术老师。
说说为什么想到美术老师吧?
这要从四年级的时候说起……
那个时候我的美术老师姓严。上美术课时,只见严老师在黑板上妙笔生花,留下了一匹批栩栩如生的马来。哇,真美呀!我不由的赞叹。
老师让我们画马,我胸有成竹地拿起笔,准备在纸上大展身手。
当我喜滋滋地把画展现在老师面前,只见老师皱眉,说:”嗯,这样画是不对的哦!“只见老师拿起我那笨挫的小手,在我的画,点了一下睛,整幅画如同活了起来。我心想:如果我也是一名美术老师,那该多好呀!此时此刻,一个小小的萌芽在我心中生长,那就是——当一名美术老师。
当然,当老师可不是那么容易的!我已下定决心,从现在起,要好好训练美术这一方面,只有美术好了,蔡有资格当美术老师。