飞机作文
有一次航模课,老师布置了一项特别的作业,做一架木制飞机。
一回家我就要妈妈买材料,我的心中满怀希望,买回来的一定是又光滑又圆润的小部件,做出来的飞机一定飞得又高又远,比老师做的还要好。想到这里,我喜滋滋地笑了。
过了几天,妈妈买的木制飞机材料到了,我兴高采烈地打开快递,呀,这是什么?我吓了一跳,里面的东西和我想象的截然不同,只有几块小木片,还很粗糙,好像美丽的“孔雀”变成了丑陋的“山鸡”,我的希望也破灭了。
星期四的航模课又到了,我唉声叹气地坐了起来,感觉太难了,一点信心都没有。听了老师的讲解,我慢慢有点儿明白了,我郁闷的感觉渐渐消失了,我觉得越来越有乐趣。一会儿工夫,我的“山鸡”慢慢长出了羽毛。到了组装的时候,我拿来胶水,小心地滴了几滴在机身和翅膀连接的地方,生怕把它弄坏了。我还用两支笔把它撑起来,不一会儿胶水干了,到了试飞的时候,我把飞机向上一扔,砰的一声,飞机刚起飞就坠毁了,“山鸡”的羽毛又掉了。我只好把它捡起来仔细修理。这时老师过来说,重心不可以太低,不然,飞机一定飞不高飞不远。经过多次反复的调试,到了第二次飞行,飞机刚离开我的手掌心,就像鸟儿一样飞向了天空,飞得又高又远,成功了!
我真感到自豪。通过这次做航模,我学会了做每件事都要认真对待,不怕困难,学会找问题,改问题,这样才能把事情做到最好。