她,“卫冕冠军”——卫嘉勉,一听名字就是为“卫冕冠军”而生的!他,韦小宝,一到五年级都不怎么出色,而到了六年级,头脑像上了发条一样,这就叫朋友!作文。老师把他们一起送进了特尖班,成为了同桌,希望能互相激发潜能。这就是《你不知道将来有多好》中的明星哦!这两个主角在我无聊的假期中,陪伴了我一个暑假。
韦小宝个子高,体型大,和卫嘉勉成为了同桌以后,只要韦小宝成绩高过卫嘉勉,卫嘉勉就怎么看他都不顺眼,一定要在鸡蛋里面挑骨头,会找任何的理由找他麻烦。比如,韦小宝胳膊肘往外拐一点,卫嘉勉就会说:“喂!你超三八线了”或者会捅一下他的大肚腩;还比如说,卫嘉勉的一支水笔神不知鬼不觉的“啪嗒”一声掉到了地上,卫嘉勉瞟了一眼韦小宝,韦小宝赶紧低头认错“不是我弄得,真不是我弄得”,说完后赶紧捡起地上的笔,双手奉还给卫嘉勉。“嗯,这次原谅你了”,卫嘉勉就这么漫不经心的随便说了一句,然后继续写她的作业,还不忘再三警告韦小宝“这一次原谅你了,下次可就不例外了,记住哦!”我想韦小宝肯定很委屈,因为这支笔并不是他弄掉的呀。嘿嘿!你有没有觉得这时的卫嘉勉很像女王,而韦小宝就是她的仆人,现在卫嘉勉女王正在对韦小宝仆人说话呢……虽然他们有那么多矛盾,但他们最终成了好朋友。
说到韦小宝,我就会想到我们班的缪星泽同学,虽然个子不高,但是体型就甭提了,和韦小宝像一个模子刻出来的。还记得我二年级时和缪星泽同桌,他在学校订牛奶,每天都要喝一盒牛奶,但是每次都不打扫垃圾,把喝完的牛奶盒随手一扔就丢进了抽屉,时间一久,残留的牛奶发酵后发出酸酸的味道,让人有一种呕吐的感觉。
一次、二次,到了第三次我实在忍无可忍了,我气冲冲地对他说:“喂!你喝完的牛奶盒为什么不扔掉,随便乱扔在抽屉里,都发酵了,臭死了”,他被我说的哑口无言,连忙说道“我马上来打扫,你不要生气嘛!”,“那你还不快点,想把整个教室都熏臭了吗?”我恶声恶气地对他说,“是我不对,我马上就打扫,下次不会这样了”,他以最快的速度扔掉抽屉里的一堆牛奶盒,我的怒火终于慢慢熄灭下来。到了下午,打扫卫生的时候,我想起来早晨爸爸交代我放学后要早点回家,一起出门办事。呀,完蛋了,今天我值日,我把这茬也忘了,我胡乱地扫了几下地,然后急忙背起书包要走,这时组长拦下了我,“张心沂,你的工作还没结束呢,不能走,否则我就要记名字了”,“我今天有事情,要提前离开一下,组长,你就帮帮忙吧,你看地我也扫了,不是吗?”旁边的同学小声议论,“你不就是想找个借口,不打扫卫生嘛”,“才不是呢,我今天真的有事情”我又急又气,脸涨得通红。急的是要赶紧回家,气的是同学们都不相信我。这时,我的“救星”出现了缪星泽,“我来帮张心沂做今天的值日吧,你先不要记名字,就让她先走,说不定她家里真的有事情呢”我朝着缪星泽感激的笑了笑,“谢了”,然后一溜烟跑出了教室。
当时我觉得没什么,只是同学帮助我打扫卫生而已,但是现在想一想,我之前对待缪星泽的态度,他竟然还愿意帮助我, 拿我当做朋友,我想,这就是友谊吧。怀着一颗真诚的心,本着宽厚待人的心态,在朋友需要帮助的时候,伸出援助之手,这就是朋友,朋友之间彼此关心、信任、理解、帮助,你高兴的时候,他为你高兴;你悲伤的时候,他安慰你。朋友,让我们友谊地久天长!