奶奶作文
我把外婆亲切称为奶奶,是因为我的父母在我很小的时候就离婚了,他们各奔东西,把我丢给了外婆,一直到现在,在我心中外婆就是奶奶,就是妈妈。
我的奶奶已是一位六旬老人,脸上布满皱纹,她更是一位地地道道的农民,只有小学文化,然而她给予我的爱,远远超过了妈妈的爱。虽然时间的流逝能让许许多多事物渐渐失去了色彩,直至消失,可奶奶给予我的爱却越来越多了。
奶奶从没有打过我,骂过我,每次做错事奶奶都会细心地开导我,而不是打我骂我,不过偶尔我也会再犯。平时在家里的时候,奶奶要我多复习,少看电视,还要适当的活动,要时刻保持头脑清醒,因而我的学习成绩一直很好。
当我生病的时候,奶奶不管有多忙,有多辛苦,有多累都不忘精心照顾我。奶奶经常对我说,只有我身体好,天天开心,她就高兴。
我每周星期五回家,奶奶都会在半坡翘首等待,直到看见我,这时我就会满怀感激地会到温暖的家。而奶奶尽可能给我做各种各样好吃的。可是她却自己舍不得吃,全留给了我,这难道不是和母爱一样伟大吗?
奶奶——“妈妈”,您给了我无微不至的关爱,我无以为报,只能从心里说一声:奶奶,您辛苦了!