爷爷作文
时代在发展,我们的祖国在进步!在我们的小村里有不少老年人都用上了智能手机,我们家也不落后,今年过年回家爸爸也买了一部智能手机送给爷爷. 刚开始,爷爷似乎对这个“手机”朋友没有什么好感,时常对手机“视而不见”,常常一天都不去找它。
后来,我实在看不惯这两个大朋友互相僵持的样子,就对爷爷说:“爷爷,爸爸给您买的手机,您怎么不去用呢?”于是这两位大朋友,经过我的一番调节,才慢慢地认识起来。刚刚拿起手机,爷爷对手机的用法一无所知,后来他俩相处的时间久了,再经过我的指导,多少也摸着一些门道,也渐渐地跟这位朋友熟悉起来,经常是一天到晚不离手。在不知不觉中,爷爷也懂得了发视频,看电影,玩游戏…… 记得有一次,我们全家人一起到南山去玩,在登山的途中,我们突然发现爷爷“神秘失踪”了,我们全家人都立刻分头去找爷爷。
因为这件事,我常常笑话爷爷说:“爷爷,你可真是喜新厌旧啊!”爷爷咧开嘴笑着说:“时代在进步,我也要与时俱进嘛!”