美丽的黄山作文
五岳归来不看山,黄山归来不看岳。相信大家都听过这句话,我终于在暑假里有幸到黄山,一睹它的风采。
早晨五点我们就到黄山脚下,我们在大门口买那票就坐大巴进了黄山,我们先爬上好汉坡,沿途看到了送客松塔在玉屏楼左侧、文丽动词之上,倚青狮,石破石而生,高十米,胸径0.6米,地径75cm,枝高2.5米,数量至少有800年。是黄山四绝之一。迎客松有一种青翠的枝干斜伸出去,如同好客的主人伸出手臂,热情的欢迎宾客的到来。
逛完玉屏楼,我们穿过百步云梯就来到了一线天,一线天的石梯在又窄又长的两块巨石之间,从下向上望去,蓝天点点有一线光,简直叹为观止啊!我感觉这旁边的石头随时会掉下来似的,真想快点儿飞过去,可前面人山人海,一次只能过一个人,我只能祈求这石头别掉下来。一个多小时,我终于通过了一线天这山爬的我心情导弹。可是如果我有机会,我还是会来的。
爬完一线天,我们已经累的不行啦,我和妈妈一起坐缆车下了山。
真是黄山归来不看岳,无处不在,只要有机会,我还是会会来的。黄山下次见!