美丽的黄山作文
人们都说黄山峰峦雄伟,去年我们一家来到了黄山观赏黄山的景色。
我爬过红叶似火的香山,可从来都没看见黄山这样陡峭壮丽的峰峦!至今黄山的景还深深的留在我的印象中。黄山的景真奇啊!有的像仙人背篓,有的像猴上树,有的像猪八戒吃西瓜,还有的像武松打虎……
奇峰罗列,形态万千。黄山的景真秀啊!像雄伟的参天大树,像翠绿的屏障,色彩明丽,耸立在地面上。黄山的峰真险啊!上“天都”的路几乎全是直上直下,与地面成九十度直角,鲫鱼背是在两个山顶间架起的一座天桥,它高一千八百多米,两面悬空,底下是万丈深渊,低头一望,不禁叫人胆战心惊。
黄山的云海真美啊!近看云海,像一层浓雾,把那些奇峰异景遮得无影无踪,大风一吹,雾气飘走,一个一个的奇妙景象又都展现在眼前;远看,朵朵白云又像对对白色的蝴蝶,围绕着山峦,翩翩起舞;登高看,十里间,就像一片望不到边的海洋,把一座座山峰淹没,时隐时现,漂浮变幻,使人感到如入仙境。
黄山啊黄山,你雄伟险峻,奇妙美丽,我深深爱上了你!我希望能有机会,再一次来欣赏你的风姿!