美丽的黄山作文
黄山位于安徽省南部,面积约1200平方公里,有72座山峰。黄山从古至今都是旅游胜地,也令我向往已久。
暑假我终于能和爸爸妈妈去我期待已久的黄山。经过一些准备,我们就踏上了车,前往黄山。一路上,我就憧憬着黄山那雄伟壮丽的无限风光。
经过长途跋涉,我们终于来到了黄山脚下。看着那高耸入云的山峰,我竟然很担心自己能爬上去吗?
简单修整过后,我们便朝着黄山最高的山峰——莲花峰前进。
在我们爬山的路上,头顶那些陡峭山峰上的岩石,似乎随时都要掉下来,令人心惊胆战。
已经大汗淋漓、气喘吁吁的我,望着耸立在天外的莲花峰,当一丝放弃的念头闪现在我的脑海时,我想到了《周易》中说的:天行健,君子以自强不息。接着我又向山顶前进。
爬了一会儿,我们来到了云屏楼附近休息。我看到了几棵古老的松树,其中有一棵叫迎客松,好像在欢迎游客的到来。还有一棵叫送客松,似乎在说:“祝您一路顺风,欢迎下次再来。”休息好了,我们又开始爬山。
爬啊爬,爬啊爬,不知道爬了多久,我们终于登上了莲花峰峰顶,我大口呼吸着新鲜空气,俯视着黄山的全貌,大吼一声:“黄山真美啊!”
黄山那秀丽的风景犹如一幅幅美丽的画卷,让人流连忘返!