美丽的黄山作文
俗话说,五岳归来不看山,黄山归来不看岳,今天我来带大家介绍一下黄山,黄山的美可以让你永久忘怀。
黄山可真是奇啊!一座座山峰玲珑俊秀,高高的挺拔,远远望去,一大团一大团的云雾环绕着高山,仿佛身处仙境一般。低下头来,下面好像是百丈深渊,多么险啊!。远处的几座小山若隐若现,只能望见山顶。
黄山的四绝有奇松、怪石、云海、温泉,最令我印象深的是那各种各样的怪石,有趣极了。一个巨大的“桃子”屹立在山峰中,形成了一道美丽的风景线,不能说这个像桃子的石头和真的桃子相似,只能说是一模一样。每当夜幕降临,山峰上的一位“仙女”就格外引人注目,”仙女“手里抱着琵琶琴,正在尽情地弹奏,好像要把她心中最美的乐曲弹奏出来,但只闻其声不见其影。这正是著名的”仙女弹琴“。还有猴子观海、仙人指路、飞来石、狮子抢球......等一些奇形怪状的石头。
黄山的松树千姿百态,无奇不有,它们都扎根在悬崖峭壁之上。但最著名地还是迎客松,迎客松地枝叶都朝一个方向伸展,风一吹,一根根枝干摇摇晃晃,好像千万只可爱的小手挥舞着,仿佛在欢迎着我们的到来,可真是”落落出群非榉柳,青青不朽岂杨梅“啊!
黄山的松,奇美隽秀;黄山的石,千姿百态;黄山的山,险峻挺拔。但凡有闲,我一定再来黄山,寻找更美的景色。