不同时代的人有不同的梦想。爷爷奶奶的梦想是白馍白面、绫罗绸缎;爸爸妈妈的梦想是楼上楼下、电灯电话;而我的梦想却是当一名歌手或一名医生。
当一名个歌手就可以在舞台上放声高唱,尽情地歌唱我们伟大的祖国,让全世界的人都了解中国的文化和强盛,让他们再也不敢来欺负我们。为了我们的祖国我愿意不停地歌唱,并把唱歌得来的钱捐给有需要的人。提起捐钱的事,我首先想起了雅安,最近那里发生了一件不幸的事——地震,所以我要第一个把钱捐给雅安的人民,让他们尽快恢复自己的家园,像我们一样快乐的生活。
我梦想成为一名医生是因为医生可以救死扶伤,为人们解除痛苦。每次在电视上看到地震、海啸、禽流感、火车出轨、飞机失事等灾难时,我总是感到非常心痛,觉得生命太脆弱了,人类太可怜了。为什么人类要面对那么多灾难呢?而每一次灾难都会造成很多人失去生命,使活着的人承受着身体和心灵的痛苦折磨。医生就可以减少他们很多痛苦。我要像林巧稚那样始终奋斗在祖国医疗事业的第一线,搜集第一手资料,做一个医术高明的医生,尽自己的最大努力为患者解除痛苦。
爷爷奶奶爸爸妈妈的梦想都早已实现,而我的梦想却还要靠我的努力,所以,从现在开始,我一定要好好学习,为了我心中的梦想,我一刻都不能懈怠。我相信,有我们伟大的祖国做后盾,在不久的将来我的梦想一定能像爷爷奶奶爸爸妈妈的梦想一样得到实现。