财富的作文300字
仔细品味成长,你会有一番滋味在心头:成长是一种财富。
羽翼渐丰的幼鹰,带着对苍穹的向往,努力地使出全身的力量,伴随着一声清啸——成功了;刚出生的小马不甘再跪在柔软草地上,带着对奔放的渴望,努力地,使出全身的力量,伴着一声长嘶——成功了!飞翔是幼鹰的成长,奔腾是小马的成长。于是,我说:成长是一种财富。
从呱呱坠地到咿呀学语,直到端上那不可入口的饭菜和晾晒那比原来更脏的衣服再到娴熟地做饭洗衣。从父母露出的微笑中,我读到了幸福。
天为什么是蓝的,水为什么是剪不断的,鸟为什么会飞,车为什么会跑……
从小我的脑子里就塞满了稀
奇古怪的问号和吓死九头牛的“设想”。从小我总爱将哥哥的赛车变形金刚大卸八块去构建我的“无敌机车”;总爱缠着大人问为什么;总爱胡思乱想那哥哥因为我来便一直锁着的柜子里是怎样的奇妙世界。
直到今天,我用科学知识解答了我小时那一串串问题,我才明白,知晓答案会是如此愉悦。
当我回首人生沙滩上那两排成长的脚印,我惊奇的发现,我拥有了那么多的财富,我更惊奇地领悟:成长本身就是一份巨大的财富。
把握财富,享受成长。