改变命运作文
知识是引导人生走向光明和真理境界的蜡烛。人只有努力学习再实践才能获得知识,才能改变你一生的命运。杨澜是为了努力学习和实践而改变她一生命运的。
杨澜1968年出生于北京,1990年毕业于北京外国语学院。上学的时候杨澜每次考试都没有失去一分基础。在央视招聘考试中,她在一千名候选人中脱颖而出,成为《正大综艺》节目主持人,一举获得金迈克奖。之后杨澜又去美国哥伦比亚大学留学,获得了硕士学位。
杨兰经常说。“知识改变了我一生的命运。”
就像流浪街头的乞丐一样,他的命运永远是贫穷的,只能靠别人的施舍生活。因为他们没有知识,没有文化。人必须有文化才能改变他的命运。
要想学好文化,就要和时间赛跑。我们学的课文《和时间赛跑》和我相似的主人公林清贤就是这样的人。他经常和时间赛跑,他争分夺秒,学到了很多知识,长大后终于成为作家。
所以我们要从小努力学习,争取分秒,不虚度时间,扎实知识学,掌握好社会服务能力,长大后报效祖国。