学校就像一个藏有许多秘密的秘密花园,每天都能给我们带来许多意想不到的惊喜。
我最喜欢的惊喜有两个:第一个是绿化带,那些从网格里探出头,并在微风中微微歌唱,沐浴着阳光的小树,好像在告诉我们:每个生命在它们自己的生活经历中都会遇到一些大风大雨和挫折,但是如果你不坚强地的去面对,永远只能成为一棵在别人脚下的小草,任意地被其他人看不起,所以你在别人眼中连一只蚂蚁都不如,仿佛你是可有可无的;但是如果你一直坚强地忍受这些大风大雨,即使你再小再不惹人起眼,但总有一天,你会变成一棵让所有人都要仰起头看你的参天大树。爬山虎的寓意是:只有你努力了,就会越爬越高。如果你不肯努力,就只能永远盘在原地。
第二个是教室里的书架,它看既像个阶梯,又像一艘帆船。我想它的意思应该是只有看书,才能创造出一条能够让自己进步的阶梯;只有让自己进步成坚固的大船,才能遨游到知识的海洋,创造一个属于自己的世界。
学校这个“秘密花园”还能开出什么样的花呢?