我的梦想作文
有些人说,确定一个梦想可能只需要一点时间,但是完成一个人自己的梦想将消耗我们的一生。有些人甚至一生都在梦的想象中徘徊、迷失和沉沦。
梦想是成功的雏形。
我曾经有很多很多梦想,但是随着年龄的增长,我不知不觉地从脑海中形成了我最初最纯粹的梦想。当我还是个孩子的时候,我梦想有一天我会像电视上的宇航员叔叔一样在宇宙中翱翔。上小学后,我意识到原始宇宙中没有生物和空气体。即使我登上了一艘宇宙飞船,我也只有九死一生。所以飞行的梦想也从我的目标中彻底消失了。很快,我在我的中文课本中意识到,在我们居住的地球上,有一座建在水中的城市——威尼斯。这是一个充满童话的美丽城市。我梦想,梦想有一天我能住在这个城市。就这样,我依靠这个梦想的力量进入初中,进入初中后,却发现威尼斯城离我如此之远,那一刻,我仿佛看到我的梦想正在渐渐远去。
三年级时,我不像同龄人那样挣扎,而是坐在学校树荫下的长椅上,听着歌,悠闲地用手弹奏。
Mp3,偶尔唱几首歌。因为那时我的梦想是进入一所音乐大学!每次我的家人看到我戴着耳塞,他们都会骂我。我很迷惑,难道没有这样一句话吗?喜欢音乐的孩子永远不会堕落。我听歌打好基础有错吗?直到我完成了高中入学考试,毕业,并收到录取通知书,我才意识到我错了。我愚蠢、彻底、无知、自以为是。
梦想是成功的动力。
也许,在别人眼里,这是一个很容易实现的梦想。但是对我来说,这个梦离我还有一段距离。在剩下的一年里,我将脚踏实地地探索我的梦想之路。