我的梦想作文
梦想是一颗种子,种在大家的心田里。当我们慢慢长大,种子就会慢慢发芽,每天,小苗上都会长出许多新叶,叶子经常变化,我的梦想也时常变化。
小时候,妈妈给我讲过许许多多的童话故事。我既想当《夜莺》故事里的皇帝,有好多好玩的、好吃的,又想当《阿拉丁与神灯》故事里的阿拉本,拥有天生的好运气,而我最渴望的,就是上小学,与更多的同学一起学新知识,玩游戏。于是,上学梦就此开始生根发芽。
低年级时,我爱上了看小说。《三国演义》里的各种英雄人物让我钦佩不已,一次次惊心动魄的“三国大战”看得我提心吊胆,却又为之废寝忘食。而《绿野仙踪》里多萝西的精彩魔幻冒险故事,让我浮想联翩,爱不释手。这些小说让我终于领悟到文学和阅读的趣味性,我期盼自己也成为一个写故事的人。于是,我的学习梦又变成了作家梦。
而现在的我又迷上了科学。各式各样的百科全书已经被我读了个透,比如《十万个为什么》、《男孩的科学冒险书》、《可怕的科学》……特别是法布尔的.《昆虫记》,我从幼儿园就有了,一次次读完又读,书页都已经被我翻烂变薄。我还做了许多科学实验,印象最深刻的就是我在研究昆虫时,还养过全身黝黑、长着大角、凶猛无比的“独角仙”呢!科学梦从此在我心中诞生,而且越来越浓烈,让我沉醉、着迷。
虽然我的梦想小苗还在不断长出新的梦想之叶,但是我相信,总有一天,我的梦想小苗会长成一棵参天大树,结出美丽的果实。那个时候,就该是我“美梦”成真的那一刻。