我的梦想作文
“一个人的理想越崇高,生活越纯洁。”你们有过梦想吗?
记得在我四、五岁的时候,曾听爷爷奶奶给我讲过一个感动人心的真实的事:“在我还没出生的时候,日本侵占中国,由于日本气势浩大,武器先进,把我们中国打的伤势严重,那些见义勇为的‘白衣天使’们,在着战火连连,硝烟不断的战争中,不顾自身的安危。”那时,我觉得医生是多么的伟大啊!我便有当医生的梦想。
为了这个梦想,我每天都拿自己当实验品,因为那时没有真正的针,我只好用铅笔代替。首先,把“针头”,用棉花按住“针头”,用纱布绑起来,又算完成了。直管痛得发抖。每当这个时候,我会默默的对自己说:“一个人要实现自己的梦想,最重要的是要具备以下几个条件:‘勇气和行动’,所以我坚持了下来!
当我开始上小学的时候,我的梦想是当一只在天空翱翔的小鸟!因为上学很无聊,天天都要做做不完的作业,每当我抬头看见那蓝天上那自由自在的小鸟,我多么的想成为一只鸟啊!可是,这个梦并不现实,最后只能化整一段美好的回忆留在我的脑海里。
随着时间的推移,我的梦想也随之发生了变化,现在,我想当一名优秀的舞蹈家,只因为上次那个六一表演。当我看到舞台上的灯光照着一个又一个的演员,他们的神情是那样的骄傲、自豪,打那以后,我又有了舞蹈家的梦想,想在舞台上翩翩起舞……
我的梦想能不能实现呢?让我们一起拭目以待吧!