回到童年作文
童年总是无忧无虑的,可是现在学习负担越来越重,我真想回到童年啊!
每天回到家,一放下书包,我就会习惯性地拿出那堆积如山的作业,一本接一本地做。如果不快速把作业做完,妈妈回来后一定会骂我的。但做完作业,还只是完成一个阶段的任务,妈妈往往还会让我温习当天的功课。唉!自从进入高年级,这样的生活便日复一日,年复一年,我觉得太枯燥乏味了。
这时,我的头脑里便会闪现一个大胆的想法:如果时光能倒流,让我回到童年,再也不长大,那该多好呀!童年里,我经常和小伙伴一起外出游玩:捉鱼虾,放风筝,做游戏……那时,天仿佛格外蓝,风仿佛格外柔,水仿佛格外清。不知何时,我渐渐长大了,小学快毕业了,可童年却不经意间离我越去越远,情绪难免有些低落。
现在作业越来越多,出去玩的时间越来越少了。每当完成妈妈布置的学习任务想出去玩一下时,她总是板着脸对我说:“你现在还是学生,最主要的任务是学习,如果现在你光想着玩的话,那长大以后该怎么办呢?”虽然我嘴上说:“知道了。”但心里很不痛快。我想不通:学习本来是一件有乐趣的事,可为什么现在却让人害怕而烦恼呢!
有一次做梦,我真的回到了童年。梦中,我和小伙伴们一起在院子里玩耍,整个院子里洋溢着我们充满童真的笑声。现在长大了,再也没有以前那样天真了。以前,要是老师问我们长大以后想当什么?我们总会不假思索地回答:“我要当医生!”“我要当警察!”而如今的我们,往往不会轻易回答,要经过一番深思熟虑,才会说出自己将来最想做的事。
小时候盼望长大,长大后又后悔。如果你问我现在最想什么,我一定会毫不犹豫地告诉你:我想回到童年!