回到童年作文
童年,多么美好的词语,可是,童年却是无忧无虑,多姿多彩的。
记得在我小的时候,有一个美好的想法:要是能到小河里去玩,那该多好啊!可是,现在,我已经长大了,我不想再当小孩子了,我想回到童年……
我多想回到童年,和小伙伴们一起玩耍,可是,小时候,我们不懂得珍惜,长大了,我们也渐渐长大了,不会去玩儿了,只会玩儿玩。
记得有一次,在一个风和日丽的下午,我去小河里游泳,我看见有一只小鸭子落水了,于是,我就游过去,把小鸭子救了上来,可是,小鸭子死了,我非常后悔,以前对小鸭子的伤害真的很严重,我一定不会再让它死去了,我以后会保护它们的,我会好好学习,做一个懂事,孝顺的孩子。
记得有一次,我去小河里游泳,我看到有一个小朋友在玩儿捉鱼的游戏,我就去跟他玩儿捉鱼的游戏,玩了很久,我觉得很没意思,于是,我就回家了,妈妈见我在这儿游泳,就问我:“你是不是想去玩儿啊?”我回答:“不,是想去。”
我回到家里,我看到妈妈在那儿,我就去跟妈妈说,我想去玩儿捉鱼的游戏,我说:“我想去捉鱼的游戏,可是,你看那个小朋友在玩儿捉鱼的游戏,他不会游泳,我就去跟他玩儿捉鱼的游戏,我看见他不敢捉鱼,就对妈妈说:“我也想去,妈妈,我不会游泳,妈妈,我不敢捉鱼。”妈妈听了我说的话,对我说:“你不去,你就要被别人捉鱼,你就会被别人捉到,你就会被别人嘲笑,你会被别人嘲笑吗?”我听了妈妈的话,心里很不服气的,我说:“不可以!”妈妈就对我说:“不要被人嘲笑,你要学会坚强,要坚持不懈,不要半途而废,知道吗!”
我听了妈妈说的一番话,就知道了要学会坚持不懈,要有信心!